我的路作文
人生若长路,我亦是行人。
曾经
儿时的路,晨光灿烂,我便是那一位欢快的旅客,沿着漫漫长路,一路向前奔走。前路何方何尝上过心头,只是一路欢笑一路歌。身边的小伙伴们结伴同行,一路走去,摘一朵小花,收藏心底,拾一片落叶留在心间,路边是繁花似锦,绿草如茵,时不时停下玩耍追逐,我的路上洒满阳光,铺遍鲜花,一路落满笑与歌。
儿时的路,是一条欢快之路,我踏着小径,追逐太阳。
如今
沿着中学这个路标前行,欢乐之路渐渐抛在身后,身前的道路崎岖泥泞,险峰叠现。这条路上没有繁花迷眼的缤纷,也没有耳畔清脆的鸟鸣-这是一场考验耐力的赛道,在到达终点之前,唯有奋斗。
我掌握自己的节奏,一路向前。可前路漫漫,似有迷雾笼罩,看不清何处是尽头。路更加崎岖难行,我举步维艰,身后留下的,却是狰狞在泥泞道路上的脚印和洒下的汗水与泪水
如今的赛道是一场耐力与毅力的较量,未到终点,没有赢家,而我用汗水与付出,让艰险化作坦途,将汗水凝作了勋章。
将来
迷雾已渐渐散去,透过朦胧雾气,终点与领奖台已能窥见一二。光亮与鲜花似乎正在前方招摇,这场漫长的马拉松,也已接近尾声,我多想现在就能出现在领奖台上,手捧鲜花,在镁光灯下傲立,享受那份属于自己的荣耀然而,人生路漫漫,在成功的光鲜背后的,还有一个个的未知数,前方依旧荆棘满地,要想笑到最后,唯有将成功写在沙子上,随风而去,不留恋那昔日的辉煌与荣耀,踏上新的征程,迎着风和雨,砥砺前行!
愿我在人生这条长路上,行过千山万水,尝遍酸甜苦辣,脚踏实地,用双脚丈量出人生的深度!