写火锅的作文
一个星期天的早上,我起床时发现天气非常冷,于是我跟妈妈提议中午来顿火锅吧,没想到妈妈愉快地答应了。过了一会儿,我听到厨房有声响,赶忙穿好衣服下楼一看,原来是妈妈买好菜回来了。
哇,妈妈买的菜真丰富,而且都是我爱吃的,有虾、鱼、螃蟹、羊肉、豆腐皮以及一些蔬菜。
我赶忙卷起袖子说:妈妈,我来帮忙吧!妈妈笑着点点头说:好的。我跟妈妈很快洗好了菜。妈妈把菜装到盘子里,让我一盘盘端桌子上摆好。这时,妈妈想试试我的胆量,给了我钱,让我去超市里买饮料。我虽然不敢去,但也想锻炼下自己,就同意了。就这样我拿着钱,骑上我心爱的自行车出发了。当我骑到路口时,想起妈妈的话:过马路要注意安全!于是,我就下来推着车过了路口。等我到超市买完饮料出来,竟发现妈妈站在对面路口对着我笑,我好开心。我哼着歌跟妈妈一起回到了家。到家时火锅里的菜已经在翻滚了,一开锅盖,哇!好香!我赶忙夹了我爱吃的鸡腿,味道真不错!我再也不感觉到冷了,而且暖到了心里。