梦的延续作文
爱将生命延续我看到过无数的奇迹,大千世界,无奇不有,唯有爱,产生的奇迹最温馨,最感人。 人的生命是最宝贵的,这点不用被怀疑。人做那么多事情都是为了生活下去,为了拥有幸福美满的家庭。爱是多么美好啊,它因为有爱的人的存在而存在。我记得一篇文章特别感人,叫做《平分生命》,文中的哥哥和妹妹相依为命,但怎奈天不怜惜,妹妹得了命,需要哥哥抽血救她,哥哥犹豫了很久,最终,以视死如归的态度,躺在了妹妹的隔壁,闭双眼,满脸惊恐。妹妹被救活了,哥哥却胆颤心惊地问:“医生叔叔,我还能活多久?”医生里的所有医生和护士都没有嘲笑他。医生叔叔郑重地告诉他:“小伙子,你非常健康,还能活一百年!”听完后,他牵起妹妹的手,看着妹妹如大海湛蓝的眼睛,满是眷恋。他对医生认真地说:“医生叔叔,把我的血再抽一半给妹妹吧,我们每人活五十年!”医生们更是震惊。这不是孩子无心的玩笑,而是他作出的平分生命的真挚诺言。 爱可以把生命延续,就像火可以把灯盏点燃,照亮黑暗,为别人送去光明。我觉得,爱是世界上最强大的,他可以使人看来无法解决的困难绝处逢生,就像以前有一位物理学家所说:在爱的世界里,没有力学!爱是什么,是我们千百年来得以传承的优良品质。会有人在黑暗中为你点灯;会有人在孤独中在你耳旁叮咛;会有人在寒冷中为你轻披外衣。做一个学会感恩的人,关爱对待每一个人,每一个人也会以他那颗最真挚的心来对待你。