梦的延续作文
在每一个生命中,都是梦在装饰着心灵,都是梦在鼓励我们前进……在根鸟的梦中,有一个叫做紫烟的女孩,她在一个长满百合花的大峡谷。梦醒时分,那个既神秘又美丽的大峡谷成了根鸟的梦。他出发了,他觉得去寻找梦中的大峡谷,他在一路上经过一个个村庄小镇,遇见过种种难以闯过的难关。他绝望过、奋斗过、努力过、放弃过、追求过……
对于根鸟来说,板金也是追梦的人,但,是不幸的,他在18岁时失去了梦,从此,板金只能在漆黑的夜里呆呆的望着远方,默默的流泪。但是板金没有在自己的生命结束之前完成自己的使命,永远的失去了梦。有梦的人生才会美丽不是吗?尤利乌斯、马吉靠着两扇磨盘磨亮了自己;史铁生靠着两个车轮,探索了生命的深层意义;李嘉诚靠着空空的双手,撑起了广阔的事业天空……那么多牵魂挂魄的召唤,那多么不到黄河不死心,的追逐,不都是因梦而让平静的生命湖水涟漪重重吗?