梦的延续作文
在一座小城里,住着两姐妹姐姐叫依,妹妹叫曦她们每天都快快乐乐地玩耍她们一起背诗歌"一片春愁待酒浇,江上舟摇,楼上帘招
"她们一起唱歌,一起上学她们可以围着一块橡皮泥玩上半天,她们可以为发现一个蚂蚁的巢穴而满脸高兴
曦和依总是呆在一起,有曦的地方就会有依,有依的地方就会有曦她们就象是一块"糖不甩"紧紧地粘在一起."依/曦,你爱我么?"依和曦总很喜欢问对方这个问题,虽然早早已经知道了答案但是当对方回答的时候,总会让她们的心充满一股无名的高兴.
本来这样的一对姐妹的生活应该是很幸福的,但是,可能是上帝不喜欢她们吧,因而把不幸降临到了她们的头上.
一天,依抱着医院的体检通知书满脸愁容地回来了正在做作业的曦感觉到有不详."姐姐,怎么了?抱着个什么东西,让我看看."依见状,连忙把通知书藏到身后,"曦乖,没什么,画册而已,快去做作业."单纯的曦就信以为真了,乖乖地走进书房.
依进了房间,锁上门,才敢打开那大信封装着的通知书里面的字写得潦潦草草,依看不懂在把通知书塞回袋子里的时候,依瞟到了最后那行字的结尾部分:
被确诊为先天性心脏病,最多可活一个半月依呆了,她不敢相信这是事实!可是,通知书上明晃晃地写着依想哭,但是她不能哭,因为她还有曦曦今年才14岁,刚读初二依如果走了,曦就没有人照顾了一直以来,曦都是依工作的动力,当依工作累了,她想到曦,想到曦那甜甜的笑容,疲劳就会消散不少
依把通知书藏好,当作没事发生的样子去辅导曦做功课.
一个半月后,依被推进了医院的抢救室抢救室外,曦正焦急的等待着姐姐出来医生这时说:"其实,病人还有抢救的方法."曦听了,突然猛扯医生的白大褂医生说:"主要的是,要找到一个和她有血缘关系的人,再检测一下心脏是否吻合,如果吻合,就能够移植但是,被移植的那个人的生命就会
不管怎样,总要有一个人死的而且找到吻合的心脏的机会也很渺茫."
曦呆了.
抢救室的灯,终于暗了下来当依睁开眼睛的时候,看到了她的同事依很吃惊,自己不是应该已经死了么?突然,依的老板递了一封信给依信封粉蓝粉蓝的,上面没有写名字打开信,依认得出那是曦的字迹.
亲爱的依:
亲爱的依,当你看到这封信的时候,我已经不在了想知道我去哪了么?西西,告诉你吧,我被上帝爷爷请去了他家做客哦依,你记得么?我们在逛街的时候,你突然晕倒了我很害怕,来到医院的时候,医生说你得的是先天性心脏病我很吃惊,以为这是个梦,一觉醒来后,什么都会变回原状的,可是,现实被梦魔困住了当医生告诉我你还有得救的时候,我很高兴检测结果出来了,我们的心脏吻合,我理所当然地把心脏移植了给你.
依不用担心,曦的身体虽然死了,但是曦活在依的心中,依是风筝,曦是线,风筝和线是无法分开的,不是么?
好了,依,上帝又要我陪他念经了,我不说了再见.
爱你的曦
随着眼泪,信落下依知道,曦一定会回来的因为在信中,曦说的是"再见"而不是"永别".