梦的延续作文
孝是生命与生命交接处的链系,一旦断裂,永无连接。
母亲用爱拴住了游子飘荡无依的心;父亲用臂膀为他所爱的儿女们撑起一个温馨的家。孩子是他们生命的寄托和延续。当孩子长大了,就应该用心去温暖饱经沧桑的父母,让他们欣慰,让他们幸福。
我不喜欢离别,更不喜欢那些自以为羽翼丰满,而离开父母远行的孩子。父母站在转弯口,看着孩子远去的背影。他们多么渴望孩子的回眸一笑,渴望孩子的只字片刻,渴望得到心的安慰。而你却仍走得那样义无反顾。不知是你羞涩于表达爱,还是根本就不屑于这份简单的爱。那么,孩子们,你们必须记着:这个世界上只有卑微的人,没有卑微的爱。
如果说登山者的幸福在于奋力攀登绝顶,于是云涌入胸,风扑入怀,极目云天尽外,豁然开朗,那么成千上万平凡的父母的幸福又在哪里呢?他们不奢望太多的爱,他们知道孩子有自己的空间。他们只期待一个微笑,一次回眸,一声慰问,一杯热茶这些足以温暖他们的心。而我们这些孩子,为什么会吝惜这么一点爱?我们总是轻率地许下承诺:嗯,我会弥补的,我会记着父母的恩情的。可是岁月不饶人,而生命本身就是那么不堪一击的脆弱。太阳落下去了,在它重新开始新的一天时,或许有些人陪你看完最后一次落霞,就与你永别了。孩子们,请把爱带给他们,让父母幸福,快乐。千万不要让生命留下遗憾,也不要让自己犯下无可弥补的错误。
有一种美丽轻掩在粗砺里,有一种激情深埋在生命中,是谁把父母的青春、美丽、激情偷走?是我们他们心中的天使。我们还能把他们的爱当作理所当然吗?世界之大,我们只不过是沧海一栗,可在父母的心里,我们都是最神圣的天使,是上苍赐予他们最美好的礼物。然而,我们是否也同样把他们放在心中最神圣的位置?
试问,你曾经抚摸过父母那沟壑般的皱纹吗?你曾经梳理过父母那枯槁般的头发吗?你曾经凝视父母浑浊的双眸,轻轻地说过一声我爱你们吗?如果没有,那么请用我们的生命,用整颗心去爱他们。没有铿锵的誓言,只有无言的爱,让彼此的爱交融,让爱永远延续。