梦的延续作文
小时侯,我很优秀,奖状奖品一叠叠的,记得刚上一年级,我门门都是100,除了有些较难的习题外。
二年级,除了一些字词外,老师还教了我们写片段作文,比如描写草的一小段。这时,爱好阅读的我,写起来当然也是挺不错的。自然,也得到了老师的好评,被贴在教室的白墙上展示,这对于二年级的小朋友来说哦,也是无比骄傲的事。就在这时,一种梦想的种子开始萌发了。
三年级,我们开始学英语,也已经会写些简单的作文了。一个周五的下午,老师叫我们描写一下玉兰花,并在周一上交。此时,我有些紧张,因为那颗种子已经开始发芽了。回到家,又在爷爷奶奶的帮助下,一篇我满意的佳作终于产生了。果然,周二的那天早上,本字一发下来,我就看见老师给我的作文打了个A+,还在优美的句子下划了条波浪线,不出我所料,老师又表扬了我。这时,小种子已经开始发出了点芽。
四年级,已经是中年级了,作文也不是那些简单的描写了,而是更深一步的观察与描写。此时的我,成绩也算名列前茅,起码每次期末都是如此,特别是语文,我常得高分,作文分也扣得很少,而且周末的作文我也些得很好,有些又被老师贴在墙上,。然而,这点小小的鼓励早以满足不了我的渴望。
一天一天,一月一月,一年一年,转眼,我已经上了5年级,是高年级的姐姐了。繁多的作业,讲不完的课,常压得我们喘不过气(此处有一点点夸张,但的确我们很累。)但是,这阻挡不了我爱看书的习惯,经常跑书店,网上订购……家中大得有五分之一大的书柜,早被我的书呀,报纸呀,杂志呀等等,装得满满的,顶多才空出那么个几小格。(注:我的卧室挺大。)这,就成就了我生动优美的作文,假若哪天没书看,我就闲得发荒,很急噪。我看书看,但我也懂,所以一买﹑借来的书就被我看完了,于是只好寻旧书看;年复年,日复日,书都被我翻得旧死了。(当然不会破了,我也很爱护书呀!)
看到这儿,想必大家已经知道了那个梦想种子是什么了吧!其实,那个梦想可以说每个创口贴都想得到的,难到不是当名著名作家吗?
梦想,仍在延续,任凭“风吹雨晒”还是“严寒酷暑”,它,是我的坚定信念。不管多大的“风”,也吹不走它;不管多强的“雨”,也淋不死它。
梦想,仍在延续。