梦的延续作文
有一首诗是这样说的“有的人死了,他还活着。有的人,俯下身子给人民当牛马。有的人情愿做野草,被地下的火烧。”在当代,有个人自认为是一个微不足道的螺丝钉,但他其实是一个引人前进的里程碑。
这个人大家一定不陌生,他就是觉得“人的生命是有限的,但为人民服务是无限的”光荣的人民解放军战士,那个只活了22岁的湖南小伙子—-雷锋。
雷锋在他那短暂的一生中,像蜡烛一样燃烧自己照亮别人。那闪闪的烛光让人赞赏,那闪闪的烛光激励人们奋起,那闪闪的烛光虽然不眩目,它的定义是给我们帮助;那闪闪的烛光虽然有限,却永远留在我们心中,点亮我们的心灵,闪着耀眼的光。“雷锋”它不仅仅是一个名字,更是一个伟大的精神冠名。
虽然,雷锋叔叔已经去世50年了。但他的爱,他的奉献精神,它的舍己为人一直在后人身上延续着。
20xx年5月8日,一个感动的故事在此刻发生。“最美女教师”张丽莉进入了人们的视线。那晚在一辆客车突然失控并冲向学生的危急时刻,张丽莉不顾生命安危,挺身而出,为抢救两名学生而被卷入车下遭到碾压,以至双腿高位截肢,她今年刚满29岁。她在学生生命安全受到严重威胁的关键时刻,挺身而出,舍己救人,把生的希望留给学生,把死的危险留给自己,以自己的柔弱身躯支撑起一片生命的天空,用行动谱写了一曲感天动地的大爱赞歌。我们是不是该为她临危不惧、舍己救人的英雄气概,她无私奉献、爱生如子的高尚情怀给予掌声呢?这,是爱,在延续。
大家应该忘不了浙江嘉兴的“最美妈妈”吴菊萍吧!20xx年7月2日下午1点半,在杭州滨江区的一住宅小区,一个2岁女童突然从10楼坠落,在楼下的吴菊萍奋不顾身地冲过去用双手接住了孩子,女孩稚嫩的生命得救了,但吴菊萍的手臂瞬间被巨大的冲击力撞成粉碎性骨折。那个被她救下的孩子经过抢救已无生命危险。这,也是爱在延续。
还有一个人,他在一块数公斤重的铁片击碎正在高速路上以每小时90公里行驶的大巴车的挡风玻璃,直接刺入他的腹部后,在肝脏破裂、多根肋骨折断的情况下,忍着人生的十级痛,用1分16秒的标准停车动作,完成了靠边停车、拉手刹、打开双闪灯等保障安全的动作,让行驶在高速上的大巴稳稳停下,并挣扎着站起来,疏导24名乘客安全离开,保全了车上20多名乘客的性命。但他,最终未能逃过死神。20xx年6月1日凌晨,这位“最美司机”离开了人世,才48岁。他就是伟大的“平民英雄”——吴斌。
路,有各种各样的路,有宽阔的通衢,有崎岖的小道……但我们也可以选择一条平凡而让人神往的,延续爱的路。
如果你活着,你是否为了延续爱而付出努力?如果你活着,你是否在延续这爱?让我们在雷锋精神的指引下,帮助需要帮助的人,让爱在我们身上延续,一直代代相传吧!