梦的延续作文
小时候,最喜欢动漫。00后的童年接触最多的是奥特曼系列的动画。其次就是类似柯南一类的动漫。那个年代,国漫的发展也很迅速。比如名列世界五大最不可能完结动漫之一的《秦时明月》和《喜羊羊与灰太狼》……
每次出新漫画的时候,都会很情愿的把自己手里攥着的五毛钱递给商店老板,买来一本儿童巴掌大小的漫画。
路飞什么时候成为海贼王啊?柯南有没有恢复啊?荆天明什么时候能不再是熊孩纸啊?孙悟空何时能变成超级赛亚人?墨家机关术还敢再逆天一点吗……
小伙伴们还常常将动漫中的角色分给每个人。你是星矢,他是紫龙。你是迪迦,他是怪兽。你是荆天明,他是盖聂大叔……通常会为谁是迪迦谁是怪兽而吵个不停。
当时还小,不懂得什么是主角光环,什么是玄幻,更不知道网络文学是个什么东西。
只是单纯的喜欢看漫画,来满足自己心中那个英雄梦。但直到现在,我还很感谢那些漫画家。是他们写的故事,编织了一个个男孩子心中最初的英雄梦。
现在,看到那些正在讨论故事的男孩子,都会不禁笑笑。
六年过去了,我从一个发呆看漫画的熊孩子变成了一个坐在教室里转动笔杆解一元一次方程的学生党。变成了一个为少年写故事的人。
这种感觉,是幸福的延续。