今天,我和爸爸、妈妈去远足。我们迈着愉快的步伐从定海走向临城。一路上车水马龙,我一边走一边采了好多狗尾巴草,因为我想把它作为送给妈妈的生日礼物。
过了一会儿,我看见两只蝴蝶在草丛里翩翩起舞,真漂亮!
又走了一段路,我两腿开始发软,爸爸说目的地是临城图书馆。快到图书馆时,我差点走不动了。就在这时,爸爸又说话了:“苦不苦,想想红军二万五;累不累,想想革命老前辈。”听完这句话,我感到浑身充满了力量。
今天的远足,磨练了我的意志,我想我今后会时刻想起这一次有意义的远足。