我的爸爸妈妈作文
爸爸妈妈:
您好!
童年的生活犹如一片蓝天,无边不际,而童年的趣事,就像一片片白云,悠闲地漂浮在辽阔的蓝天上。这样子的童年一定会改到很幸福。可我生活却不是这样的,每天除了作业就是考试,好不容易到了休息天,想休息,没门,呵呵,还有那个补习班,这个兴趣班等着我。
在没上小学之前,我经常去老家。那的天空是那么蓝,草地是那么辽阔无垠。我常坐在草地上,望着有几朵白云的蓝天。正当几丝微微吹来的清风,我已在绿油油的草地上蹦跑、放风筝,有时风筝吹到了树上,更让童年添加了一些乐趣。妈妈经常一不留神,我就不见了,跑到田野里捉青蛙,常常手一滑,许多许多泥溅在身上,一回家,就会挨妈妈一顿。可好了伤疤忘了疼,可现在没好伤疤,就又逃了出去。
这样的生活无忧无虑多好啊,本想可以继续过下去,可七岁的到来打断了我美好的生活。从此开始了,每天都要做作业,除了做作业就是考试的生活。
一年级时,我刚开始牙牙学语,嘴里念着:“a b c”时,就会把他们一个音一个音的牢牢记在心里,并不会有什么压力。随着年纪的升高,压力就会越来越大。可,妈妈爸爸为了稳住我的成绩,东报一个班,西报一个班。去年的一天,上好课后,立刻跑到了田园去上课,回来已经7:00多了,加上吃饭,赶回来的时间,在8:00才能做作业。我不想说什么,只想爸爸妈妈说:我累了,不想在跑来跑去了,只想好好的管好我的学校作业。行吗!天渐渐暗了下来,明天又开始了新的一天。兴趣班下课了,我拖着称重的步伐走着,心想:今天奥数才考了这么一点分,肯定会被骂的。不知哪个神经搭牢了,尽然在马路边大叫:“什么吗,兴趣班兴趣班,一点兴趣都没有,还兴趣班!”路人骂我神经病,我的脸一下子就红了,连忙跑走了。想起以前的生活是多么美好啊,我只想要回我快乐的童年,在草地上自由自在的玩耍。
我希望爸爸妈妈再看了我的信之后能还我一个自由自在、没有烦恼的童年。虽然不可能像老家那样的生活,但总可以少一点烦恼,多一点时间拥抱大自然。