批评的日记
对我来说,受批评已是很小的事了,有时候在走廊上踢球被老师抓住了,这非挨批评不可;有时我来迟了,教室里地没扫干净,作为劳动委员的我又得挨批评。如果做了什么坏事,那想不挨打也是不可能的事呀,每一次我也只好忍过去。谁叫我这么顽皮?可那一次受批评让我至今难忘。日记日记100字
那是一节数学课上,柏老师正在讲分数的应用题。当时,我没有听讲,一直在下面玩,没想到还是让白老师看见了,她点我起来说:平凡,这道题怎么做?我因为一开始就没有听老师说的题目,我便胡乱地说39等于三分之九。我的话音刚落,教室里像炸开的油锅,同学们都说错了。这时我感到脸上火辣辣的,真想找个地缝钻进去。正确答案原来是33=1呀!这么简单的题目,我竟然错了,我真是无地自容。
这时柏老师质问我:你这都说错了,你上课都听些什么呀?上次考试只考了85.5分,你以前每次都是考90分以上啊,这次却考了这么差,你说你上课都听了一些怎么呀?要你复习还不认真,考这么差都是一些要你们背过了的题目呀!
我想:是呀,每次考试都是一些老师要我们背的题目错了,还不是我上课没有听讲才会这样。爸爸出钱要我在这么好的学校读书,还不是要我好好学习,让我将来成为一个有用的人。我不能辜负爸爸对我的希望,在以后学习中,我一定要认真听讲,要认真完成老师布置的作业,要以优异的成绩来回报爸爸,回报老师。
我要从批评中吸取教训,吃一堑长一智。