状物作文我的小鱼
我家有六条可爱的红色小鱼,一大一小两个鱼缸。
一天,我在大鱼缸里用小路障摆成了迷宫的形状,六条小鱼在迷宫里欢快地游着,那天晚上,六条小鱼排成一列像军训的士兵一样;第二天早上,我把迷宫改成了凉亭,六条小鱼一直在凉亭下嬉水。
又过了几天,我用渔网把小鱼从大鱼缸捉到小鱼缸里,在小鱼缸里用路障搭成了堡垒,小鱼在堡垒里捉迷藏呢;当我喂它们的时候,六条小鱼争先恐后抢着吃。我又把我们家的铜钱草放进大鱼缸里,把小鱼换回大鱼缸,六条小鱼在铜钱草的旁边玩耍,有的小鱼还被铜钱草卡住了,我用渔网把卡住的小鱼给解放了,又过了一天,我把鱼分成两拨放进两个鱼缸里,六条小鱼在两个鱼缸里相向而望,他们还不想分开呢!