状物作文我的小鱼
我有一条小鱼,它的名字叫小快,它是爷爷送给我的小鱼,和其他小鱼一起生活在鱼缸里。它的游泳速度最快,所以,我给它起的名字叫做“小快”。我的小快是一条锦鲤。它的整体呈梭形,身体大部分是红色,只有背面有点点白斑。它的头很大,眼睛却很小,像两个小黑点贴在鱼头上。它的嘴巴平时很小,但在吞食、吐水的时候,却能张得又大又圆,真是神奇。它的尾巴比其他鱼的尾巴都大,像小扇子一样,轻轻一摆动,身体就能像离弦的箭一样射出去。小快非常敏锐,非常灵活。爷爷每天喂鱼食时,总是先站在鱼缸旁,用手指轻敲几下鱼缸,再投放鱼食。小快无论在鱼缸的任何角落,都能在爷爷敲响鱼缸第一下时,扇动着大大的尾巴,飞快游到鱼缸的喂食口,抢到第一口鱼食。小小的鱼嘴张成大大的圆形,强壮的身体挤开其他小鱼,大部分鱼食都落到了它的肚子里。所以,在这群小鱼中,小快的身体最大最强壮。这就是我的小鱼小快,我很喜欢它,希望它能一直陪伴我。