状物作文我的小鱼
今天,小鱼上了一年级。他第一次来到了学校,看到满墙的图画和五颜六色的学具,激动不已。教室里的每一个角落都让他感到新鲜和好奇。
小鱼的眼光最先停留在中央的黑板上。老师在那里写着数字、字母和各种颜色的图形,不停地用粉笔刻画出一幅又一幅丰富多彩的作品。黑板成了小鱼的关注点,成了他这一天的“主题”。
小鱼的好奇心很强,于是他仔细地观察了一下黑板上的一幅画。那是一个紫色的三角形,有一个黄色的点在三角形的中央。小鱼很感兴趣,他跑到黑板前,用小手指在上面比划了一下,告诉老师他想知道这个图形的名字。老师告诉他那是“紫色的三角形”。于是小鱼开心地记下了这个名字,并在纸上画了许多同样形状的三角形,玩了很久。
教室的各个角落,对小鱼来说都是新奇的体验。他看到一排排整齐的课桌椅,想坐一下看看。他端详着墙上的字母和数字,摸着自己的喉咙慢慢说出来。他看着老师用钥匙打开抽屉,打开橱柜,做出各种动作,仿佛在看一场奇妙的戏剧。
小鱼的目光最后停留在一个半透明的盒子上。盒子里装着很多彩色的小块,里面好像有无数种形状,可以拼成任何一种图形。小鱼找到了一张指导书,仔细研究着怎样把小块拼在一起。当他拼出一个新形状时,他眼中的闪亮和骄傲让人感到非常温暖。
小鱼很喜欢这个新的环境和生活。他认为这个学校是一个智慧的海洋,每天都充满惊喜。他知道自己的刚刚开始,在这个巨大而美丽的海洋中,每一个状物都会让他进一步了解这个世界,发现更多的美好和神奇。
这样的学习氛围和环境,让小鱼迅速进入角色,变得更加积极活泼。他已经在这个海洋中收获了很多,而他相信自己会一直在这里学习,变得更加出色。
“小鱼身着湖蓝色的校服,蹦蹦跳跳地进入学校,他的眼中充满好奇和期待。他感受到了这个学校给他的一切,甚至胡乱猜测学校这个巨大的美丽世界里会有什么意外惊喜。于是他沉浸其中,迎接每一个操场、教室、图书馆、卫生间、在他眼中每一个角落都充满了意外和美好。他十分期待营造出更加优秀的课堂氛围。”