状物作文我的小鱼
教师节,我们班来了一条大鱼。
-这条鱼儿是银灰色的,大鱼的身体圆圆的,像一个‘小皮球’。他的眼睛圆溜溜的,像两颗乌黑的宝石。眼睛一动也不动;好像在专心致志地看着什么。他的嘴巴一张一合,好像在说话呢,他的鱼鳞像一対美丽的翅膀大鱼的尾巴软软的,薄薄的,像一件白纱裙。
可是大鱼太孤单了,不久,鱼缸里又多了几条小鱼,他们是黄褐色的,也很可爱。大鱼想‘他们来这里干什么;
喂;你们来我家干什么快滚出去,大鱼终于忍不住了,它愤怒的向小鱼吼到。WwW.03KKK.CoM
大鱼叔叔;既然咱们生活在同一个家里,就要和睦相处呀;小鱼有礼貌的回答。
大鱼一气之下把小鱼赶到了水底。小鱼们在水底玩的多么快活呀,他们一会儿在东,一会儿在西,嗖;的一下就不见了,总是神出鬼没的。可是大鱼多么寂寞呀;它看到小鱼玩的那么开心,它想‘我也好想交个朋友啊;可是它们都被我赶到水底了;大鱼后悔的说。它渐渐知道了自己的错误,它多想去向小鱼认错啊;可是它想了想,又觉得不好意思,所以还是孤独的在水里游了。
有一天,不知从哪里掉了一块馒头,那馒头很快沉到了水底,小鱼每天都吃的饱饱的,可大鱼天天在上面饿着肚子都瘦了一圈。小鱼见了,就齐心协力把那块馒头搬到水面给大鱼吃。大鱼感动的说;’谢谢你们,以前是我不好,不懂得快乐与人分享,还把你们赶到了水底,对不起‘。’没关系,咱们在一个家里生活,就要互相帮助吗;小鱼说。
从此,大鱼和小鱼成为了好朋友。