下课时,望着远处的风景,一动也不动。同学们却显得格外活泼,同学们又像小鸟似的奔进教室。而我则又稍望了远处的风景,有点失魂落魄,留恋了一会儿,才缓缓走进教室。一切来得那么令人伤心,老师握着一叠考卷走进教室——这是我最害怕看到的情景。同学们你玩我闹了一阵过后又静下来,个个十分期待,但对我来说没什么期待可言——这一叠洁白的考卷隐藏着一个个多么令人伤感的分数!但仍然带有一丁点希望——希望我听到的成绩是假的。我可以听到自己的心跳”老师念道,我陷入了绝望。这成绩为什么会出现。我又可以知道我与最高分的差距,明明挺好的,可为什么……这种成绩有六个字便可以说出原因——不认真、不细致。嘀嗒,眼泪已经落下,尽管我知道哭没用。但我控制不住自己的情绪——我不停地抽噎着,我不明白,这声音不大,却引起同学们的注意。传来一阵阵议论声,昌树哭了,这似乎是一个魔咒:我忍不住了“任凭眼泪叭嗒叭嗒地直往下落,同学们用充满同情的眼神看着我。不光看到我低沉的脸”更可以看到我豆大的泪珠,老师也注意到我了,面向全班,说了一句话,与其现在后悔。不如现在就努力奋斗,这句话的意思我懂,老师向全班说“实际是对我说的,老师就是这样。她顾同学的面子”所以在教育同学时也不直接去对那个同学说,这句话使我的心情平静了一些,我抽泣到下课。我一下成了爆炸性新闻人物,下课,他们给予我的是不断的安慰。