从最初,到懂事,到成长,他一直陪伴着我们。从日常的任性,到顶撞,到敌对,他从不记恨。无论美丑,无论善恶,无论残缺,他从不放弃。——题记
现在的我已经是初二的学生了,可是每天都是爸爸送我到学校。他说顺路,其实我知道他为了送我提前了一个小时。他每天都会说上一句:“明天自己走”我很烦,他明明每次都口是心非还要每天说。一次我和爸爸赌气,提起书包自己走。他又疑惑的问我:“怎么要自己走?”不是你说要我自己走吗!我摆出一副很不屑的样子,我心里很舒服我把他难住了。最后爸爸很难为情的说:“还是我送你把!”
爸爸没再说什么,走去洗手。只是我看出了他的哽咽,意识到自己有点过分。其实爸爸没有必要怎么做,或许不放心、或许已是习惯吧,他忘了我已经渐渐长大,忘了银丝悄悄躲进了他的发丝里。
初春的早晨,仍然夹杂着寒冬的气息,周围的树木围上了一层细纱,依偎在爸爸我背后,我嗅到了父亲的温暖。
我妈是一位普通的妇女,因为工作,她每天都加班到很晚。那一天,我坐在家门口,看见一个中年女子朝我走来,她矮小瘦弱,大大的工作服几乎能够把她包起来。她推着个电动车,身子向前弓着,她在往前些,我沉默了,她是我妈妈。当时没有镜子,但是我感觉我什么表情都没有,只是赶紧跑了过去……
在我身边的亲情没有太多甜言蜜语伴在嘴边,它就是每当周末,妈妈坐在院子给我洗校服的动作,是每当作业落下的时候,爸爸气喘呼呼跑到学校送来的场景,是爸妈不在家姐姐拿起围裙不敢放油的搞笑。
曾经的曾经,以后的以后。这些也许是最平凡的小事,也正事这些小事,滋润着我心中的胚芽。
亲情是水平淡无奇,却填平了你唇上的沟壑;亲情是氧你不会觉得稀奇,却是生命的源泉;亲情是晴空,阴云永远遮不住的晴空。