在乡里开完乡的见面会,立即与村总支书记况培友赶到花梨村委,准备下午召开村民组长及村民代表大会。
下午2:00的会上,我简要的介绍了自己的基本情况和工作经历,把省委、市委和县委“帮、联、驻”工作的有关精神向大家进行了讲解,向大家阐明了在挂帮期间主要做的工作和下步工作的方向,希望大家给予支持,多提意见。看到乡亲们传来的的眼神,我感慨:“下基层驻村挂帮,就是要带着感情、带着责任、带着关怀,努力为群众办实事、办好事、促发展,用辛苦指数换来老百姓的幸福。”
今天上午,我同村委主任韦建平一道,骑着摩托车到村长沟组收取2013年度新农村合作医疗款,走访组群众,了解村民生产生活情况。
村民们都不在家,我们就到田边地里找。通过了解,由于今年下半年天气多阴雨连绵,农村大多数群众的玉米收不到家,在地里受潮霉变,收到家的玉米等农作物因无法晾晒,也不同程度受潮霉变。“大家要趁天气好,赶紧把未收的庄稼收回来,赶快晒干规仓。”我和韦主任说,“实在都没有人手的,就给村里面说一声,我们组织党员突击队来帮忙哈。”村民们纷纷表示感谢。“走,我们到下一家!”韦主任说。