以前不懂事的时候什么都喜欢新的,但现在总感觉对"新":不管她是否变旧了,依然喜欢,每天一种喜欢, 每时一种心情. 所以刚开始的时候对完成一个成功的焊缝还是期望的,但又害怕过了几天就没有激情了,因为每天都在重复,过久了难免会感觉到枯燥无味而生厌倦之感,但什么都贵在坚持,就像跑步一样,只要憋住一口气,心中不放弃,一个劲的往前冲,那么你将会得到好成绩!虽然过程很痛苦,身体会很难受,但等冲过 终点的时候,那将会是一种幸福!等回忆的时候会感觉到多么自豪,多么开心,我很期待那么一个时候!
今天早上我们领了焊机,试板,焊条等劳保用品,一步 一个程序,然后老师还给我们讲了焊机的使用,包括电流,电压 的调节,还有正接和反接的接法下午自己焊了4根焊条,开始的时候,焊条老是粘住 试件,试可10多次 才成功引弧,可能是自己太用力了,没有把 好哪个度,而焊的过程中教练 说我的焊条距离试件太高,要 低,焊条与试板要成70-80度的角,不过虽然说了,心中明白了,焊的过程中还是没有把握好明天在继续吧!加油!!!
教授的试验
在一个医学院,有个德高望重的教授。
一天上课的时候,这位教授拿出一个烧杯,烧杯里面装有少许淡黄色的液体,他告诉学生,这是糖尿病人的尿。然后他就把一个指头伸进烧杯蘸了一下,又把指头放在舌头上尝了尝,说:“这糖尿病人的尿是甜的,你们都是医学院的学生,应该像我一样,尝尝。”说完,把烧杯推向学生们。
医学院的学生们想为了献身科学,贡献一下舌头也未尝不可,于是,大家纷纷把指头伸进去,每人都蘸了一下,尝了一下,然后点点头,说是甜的,可他们心里非常憎恨那个教授。
等学生们都尝完,教授看着学生,突然笑着说:“同学们,我用食指蘸了烧杯中的液体,尝的却是我的中指,而你们都没有察觉到,因此,你们尝到了糖尿病人的尿。”
同学们吐吐舌头,面面相觑。
笑里藏道:
一切推理都必须从观察与实验得来。
——伽利略(意大利物理学家、天文学家)
观察是获得信息的重要方式,但是,观察并不是走马观花。所谓“眼见为实”,并不是像照镜子一样不经过大脑地看。因此,在很多情况下,我们误以为眼睛看到的东西就是真实的东西,其实,在我们观察一件事的时候,会被大脑过滤掉许多看不见的东西。 是对事物进行知觉认知和感受体验的过程,过于相信自己的眼睛,就会造成很多误会的产生,如果用心去观察你的生活,就会发现很多用眼睛看不到的东西。