小时侯,虫子是我最害怕的生物,尤其是小蟑螂、小苍蝇、小蚊子……妈妈就决定伺机治治我这个令人哭笑不得的毛病!
一天晚上,天气闷热,使我快要窒息了!吃完晚饭,我和妈妈出门散步,只听得“嗡―嗡―”声一直在我耳边回响!我定睛一看,啊!好多小虫子在头上盘旋着。“好讨厌啊!”我心里想着。“妈妈,我……”我刚想说话,呀!一只小虫子没头没脑地就飞进了我的嘴巴。吓得我使劲地“呸呸”乱吐。妈妈在一旁看着我,笑得前仰后合的,我生气地说:“你凭什么笑我啊?”妈妈止住笑,严肃地说:“你连一只小虫子都应付不了,以后怎么办?难道要天天带上杀虫的药吗?”我点了点头,脸一下就红了:“我改就行了,不要说了嘛!”
似乎是老天安排的,我们一回到家,就有一只蟑螂在我眼前爬过!“妈―”我吓得大叫。妈妈到我旁边后安慰说:“别怕啊,你不是刚说过要改吗,现在就有一个机会呀!”说罢递过来一个苍蝇拍,鼓励着我。我一接过拍,心中就有点慌,但一想到我说过的话和妈妈的鼓励,顿时信心大增,鼓起勇气,向讨厌的蟑螂走去……
我闭上眼,使劲朝蟑螂打去。在老妈说OK以后,我腿都软了。可妈妈还不愿善罢甘休,她让我用纸把虫包好扔掉,在我磨蹭了几分钟之后,终于肯干了。突然,虫又动了下,我吓得连连后退。却又不知怎地,发疯似的抓起拍子,朝它猛打了几下,然后得意地“铲”起“肉饼”,甩进了垃圾“锅”!
事后,妈妈频频竖起大拇指,表扬我。我红着脸,想着以前的可笑事,久久不能入眠……