201X.10.02 星期二 晴
妈妈他们一到目的地,就忙着干活了!姥姥打扫房间,妈妈和小姨挖花生,我和爸爸摘花生。
我搬个小板凳,拎个小篮子,坐在地里,煞有其事的干起活来。我干的可认真了!一个一个的摘着,一丝不苟的干着,把小尾巴也摘得干干净净。
没一会儿,我就叫起来:“妈妈,妈妈,这儿有个绿蜘蛛!”
妈妈看都不看的说:“没关系,它不咬人。”
我问:“为什么呢?”
妈妈说:“一般的蜘蛛都不咬人。它要是咬你一口,你就变成蜘蛛侠了!”
我又问:“为什么?”
爸爸说:“蜘蛛侠就是被蜘蛛咬了一口,有了特异功能,能射出很长很长的丝,然后变得特别厉害!”
过了一会儿,我又叫:“妈妈,这儿有个长长的虫子,好多腿!”“妈妈,这个虫子有好多花纹,会不会有毒啊?”“妈妈,这个虫子胖胖的,它吃的什么呀?”……
妈妈坐在那儿干活,头都不抬,就这么应对我几句。她说时间太紧了,要多帮太太多干点活。慢慢的,我也不那么害怕了。我发现它们好像真的不咬人,就这么爬来爬去的,把它们拨开就行了!
妈妈说那个胖胖的虫子叫豆虫,我问道:“它会不会变异啊?”
妈妈说:“我找找看,有没有变异的虫子。”
结果,妈妈真的找到了一个更大更胖,绿绿的大青虫,身上有很多花纹,象一只只眼睛一样。小姨看了很害怕,说真吓人!我看了一会儿,觉得也没什么可怕的。妈妈说它们就是吃了庄稼,才长得这么胖,是害虫,说我们要“为民除害”!她就拿铲子拿它铲它。
后来小姨又看见害怕的虫子,就大叫,我说:“我来帮你!”我就拿石块顶它,再埋到土里,消灭它。我已经不怕不怕虫子了!