有趣的虫虫家族
我家有三条“虫”,爸爸是“网虫”,妈妈是“忙虫”,还有一条“懒虫”,那就是我啦。
爸爸是总经理,每天要在电脑上联系业务,他注册了许多商务网站,每次我去公司的时候,他都在电脑前,有时候出差了还要带着笔记本出去,一回到家就上网玩游戏,一战就是大半夜。我戏称他为“网虫”。妈妈整天忙个不停,既要上班,又要接送我上下学,还要买菜,晚上还要辅导我做作业,做帐,写稿子,绣十字绣......简直就是个机器人。在家里,我是个名副其实的“懒虫”,暑假里我要等太阳晒到*,然后在闹钟“懒虫起床,懒虫起床”声中才爬起来。妈妈叫我“小懒虫”
一切都在日复一日地运转着,直到有一天妈妈肚痛住进了医院被查出患了胆结石,医生要妈妈多休息,不要太操劳了。这时我们家的虫虫悄悄地发生了变化,爸爸晚上上网的时间明显少了,他开始关心我的学习,我呢休息天不再睡懒觉了,开始抢着干家务了。妈妈惊讶的表情常让我和爸爸偷偷地笑,其实我和爸爸早就心有灵犀一点通,我们要让妈妈不再做“忙虫”。我呢也决定不做“懒虫”了。
这就是我们有趣的虫虫一家。