我的笔袋作文
今天是个好日子,大清早起来,就感觉阳光明媚的晃人眼。妈妈大人在经历了2周的考验后,终于答应给我买个新笔袋了。在妈妈宣布决定的时候,我一下子欢呼起来:“妈妈,你真英明!”
为了怕妈妈改变心意,我决定速战速决,赶紧拉着妈妈迫不及待地来到了文具店。刚一进门,我就被琳琅满目、颜色各异的笔袋迷住了。摸摸这个,很喜欢;看看那个,也舍不得放下,一下子看得我眼花缭乱,拿不定主意买哪个好了。我在文具店里来回地走着,打量着,对比着,心里想:一定要买个最漂亮的。
突然,我的眼前一亮,一个笔袋映入我的眼帘。笔袋上是一只憨态可掬的小熊,胖胖的身子,圆圆的脸蛋,眼睛圆溜溜的,脸上还露出可爱的笑容呢!这还不算,设计师还给它穿上了鲜艳的\'红裙子,一个粉红色的蝴蝶结系在左耳朵的旁边,是它看上去更加活泼。“好漂亮的笔袋呀!”我不由自主地赞叹着。
我小心翼翼地从文具架上把它拿在手里,细细地继续打量着,再也不舍得放下。妈妈闻声走过来,看着我选的笔袋,赞扬说:“我的女儿眼光不错。”
从那天起,每天上学我都会小心地将它放进书包,课下我会认真地把它收拾好,从来不乱扔乱放。它成了我的得力助手和形影不离的好朋友。在我做作业时,它在我的身边,好像在歪着头看我认真写字的样子;在我玩耍的时候,它会默默无闻地做着它的工作—守护着我的铅笔。
我真喜欢我的新笔袋呀!