读大海,读出了它坦荡豪放的襟怀胸襟;读太阳,读出了它普照万物的无私;读梅花,读出了它冰清玉洁的心灵。
梅令人幽,菊令人雅,松令人傲,柳令人柔,兰令人淡,大天然的所有的一切都令我打动。
我喜欢品读竹的高洁,由于它有伟岸的身躯,凛然的傲骨。它凛然的正气让我肃然起敬。“根扎大地,渴饮黄泉,未及出土便有节;枝横云梦,叶拍苍天,及凌云处尚虚心。”竹,是许多人精神的寄托,它那高洁的品质让我打动。东坡先生是嗜肉一族,但在肉与竹之间,他毅然选择了竹,他说:“宁可食无肉,不可居无竹。”可见,竹的气节是多么的高洁。
“独坐幽篁里,弹琴复长啸。”走在竹林中,细细品读它,在这样的环境里,能不醉,能不痴吗?03kkk.COM
竹是大天然创造的最具个性的生物,梅则是大天然创造的最富冰清玉洁气质的生物。
当万物凋零时,梅却绽放了。“遥知不是雪,为有幽香来。”梅在寒冬开放,它的勇气让我打动。它也是最宽收留的。“零落成泥碾作尘,只有香如故。”人们固然辚轹了它,但它仍不忘给人们带去阵阵芬芳。它固然已不再雪白,但它的心灵依然白皙如昔,它的自强也令许多人打动过。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”它艰苦奋斗、发奋图强的勇气令我打动,令我惊叹不已。
大天然的伟大在于它创造的生灵让我们打动,让我们清淡的糊口变得绚丽。低头的麦穗,浩瀚的大海,广阔的沙漠,墙缝的小草,这一切都让我们打动。
低头的麦穗,它不是在赏识自己的硕果累累,而是在想,它的籽粒是怎么丰满的。麦穗尚且懂得感恩,我们还有什么理由不感恩天然呢?
广袤的大海,他宽阔的胸襟让我们学会了宽收留,原谅他人,包收留他人,就如“退一步海阔天空,忍一时风平浪静”。宽收留是人与人交往过程中的甘泉一滴,它让人化解矛盾,和平共处,这一点是大海教会了我。它让我打动。
一位女探险家,走出沙漠时,采访她,问她征服沙漠后有什么感想。女探险家不承认她征服了大天然,她感谢沙漠答应她通过。
这不得不让我们思索,人们声称征服天然是多么的愚昧。我们应感谢它,它教会了人类许多的东西。
感恩世界,感恩天然!