清晨,是谁敲打我的窗棂,惊扰了我有些哀怨的梦。从梦中清醒,张开倦怠的双眼,感触感染到了刺目耀眼的毫光,犹如潮水,飞跃汹涌,袭向的大脑。一缕缕金黄的光线透过窗户,斜射低射进我的小屋。白色的地砖,粉色的床头被抹上一袭金沙,泛着金黄的广点,会萃在我的周围。阳光的手抚摩我的脸颊,阳光的味道在我的周围漂浮。徐徐的,我感触感染到阳光的暖和涌上我渴想被关爱的心头,融入我静静关起的心扉。
我感谢阳光,感谢天然,为我的新一天浇灌但愿,输送暖和。对太阳的感恩,那是对暖和的领悟?震撼的涛声,一浪接着一浪,磅礴的气魄冲击着星星点点的礁石。无边的大海,沿着水平线露出一带鱼肚白。激起的浪花如鲜花绽放,大放异彩!要望远空,是无垠的海面,是开阔的视野是敞开心灵的方舟,是带走哀愁的天堂。此时还有什么抛不开的欲物私恋,纷争纠葛呢?
我感谢大海,感谢天然,是你宽阔的襟怀胸襟,带我飞进精神的高地,培育我树起崇高的胸襟。对大海的感恩,那是对精神的浸礼。绵绵的细雨,笼罩大地,使田园里的果树和庄稼在细雨的润泽津润下,换上了成熟的筋骨。对细雨的感恩,就是对生命的惊叹。高山相继,隐天蔽日,魁梧的大山,如巨人般屹立于天地之间。对高山的感恩,就是对坚毅的坚持,对糊口信奉的秉持。
春去冬来,花落花开,我们在丢弃一些琐屑的同时,必定会积淀下或多或少的自己的感悟。即使是思惟的一小步,即使是博爱之风吹起的一朵小浪花也会充实自己的心房,让我无悔无怨。我们糊口在天然的怀抱里,领略了天然的魅力,感触感染了天然的恩惠膏泽,恰以“润物细无声”,装点了糊口,更丰硕白叟斑斑驳驳的一生。
天然是我们无形的守护神,你沉甸甸的恩情萦绕在心间。点点滴滴,尽是我思惟的源泉。你的润泽津润深深的嵌入我的心坎,一切的一切,多是你对我的眷顾。在恩情的氛围中,我学会付出我的真爱。你感恩天然,天然将赋予你灿烂的但愿。或许你可认为天然插上绿阴,多一份新绿,少一份荒凉;或许你可以维护天然环境,不要让污秽的尘埃腐蚀夸姣的家园;或许你可以回收垃圾,是天然拜托白色的污染;或许你还可以撰写一篇天然赋;吸引更多的人热爱天然,感触感染天然,畅游在天然那无私的给予之中,抢着在你离开之前,绽放一生的锦绣。感恩之心是我们每个人糊口中不可或缺的阳光雨露,是思惟文明提高的基础,是一种处世的哲学,是糊口中的大聪明。