"乖一点,不要蹦蹦跳跳的,多不乖!"嗨!其实父母也不乖,不信?不信就观察观察大人吧。
夜静悄悄,"当,当,当……"8点了,父母催促我早早睡觉,还语重心长地说:"不好睡,明天早上成了一个大熊猫,上课也不能集中精力了!"说着,回自己房间去了。只听楼下传来一阵阵刀剑相斗之声,"乒乓",父亲为什么不睡呢?大人也不乖。
母亲也不乖。她常常细心地给我讲道理,"不能说谎",可大人也撒谎了。有一次,一盘色香味俱全的鲤鱼放在桌上,鲤鱼像整了容一样,浑身黄澄澄的,小猫见了一定垂涎三尺,何况我恰是只小馋猫呢!我急忙邀妈妈共进着美妙的晚餐,妈妈拒绝了,说:"我不爱吃!"我一听,就迫不及待地品尝着,连嘴上的滋味也不放过。过了一会儿,我看见妈妈在厨房忙碌,再定睛一看,妈妈在吃我剩下的鱼骨头。啊!妈妈说谎了,妈妈也不乖。
中午,火辣辣的太阳照在头顶,我买了根棒冰送给妈妈表孝心。可妈妈还是老生常谈:''我不爱吃,你吃吧!"我急忙说:"那我吃了哦!"啊?我也不乖……