夜静静,夜悄悄,“咚、咚、咚、”八点了,爸爸催我早早睡觉,还语重心长的说:“不睡好,明天成了一个大熊猫,上课精力也不能集中,”说完就回自己的房间去了。我刚躺下,从爸爸的房间里传出一阵刀剑相碰的声音,我惊奇道:“爸爸在干什么?”于是我悄悄的来到了爸爸房间的门口,他左手拿着钳子,右手扶在台灯修理,我想:他让我睡觉自己却不睡,爸爸可真不乖。
妈妈也不乖,妈妈常耐心的教导我不能撒谎,可是她呢?中午,一盆色香味俱全的鱼放在桌子上,鱼像整了容一样,全身滑溜溜的。如果是小猫一定垂涎三尺,更何况我正是只小馋猫呢!我要妈妈一起共进这美妙的午餐,妈妈说:“我不爱吃鱼。”说完,我急忙吃起鱼来,连嘴上的滋味也不放过。过了一会,我看妈妈在厨房忙碌,再定睛一看,原来妈妈在吃我剩下的鱼骨头,啊!妈妈也不乖。
下午,火辣辣的太阳照在我们的头上,我为表孝心,买了根冰棒给妈妈吃,妈妈还是老生常谈,说:“我不喜欢吃,你自己吃吧。”我内心的渴想火山爆发一样涌了出来,三下五出二就把冰棒“干掉了”,嘿!我也不乖。
哈哈!我们全家都不乖。