爸妈不乖作文
乖一点,不要蹦蹦跳跳的,多不乖。”嗨!其实父母也不乖,不信?不信就瞧瞧吧!
夜晚安静极了,星星散落在天空上,“当当当••••••”九点了,爸爸催促我早点睡觉,还语重心长地说:“女孩子睡眠是很重要的,早睡早起身体好,睡不好明早成了大熊猫,上课也集中不了精神。”说着,把我推进房间。“老爸什么时候学会奶奶的唠叨神功了?”“变熊猫就变熊猫,人家好歹也是国家一级保护动物呀,唉!人在江湖身不由己呀!”这时,书房传来一阵“刀剑相斗之声,”原来是老爸在斗地主,爸爸为什么不睡呢?爸爸也不乖。
妈妈常常耐心的跟我说“小孩不能撒谎。”可大人也撒谎。有一次,我吵着要吃扁食,妈妈满足了我的要求,把昨天买回来的肉拿出来解冻,过了不久,刚才还硬邦邦的肉,现在就变软了,妈妈把解冻了的肉放到玷板上,拿起刀先切成小块,然后再细细的坎,不一会儿就快变成肉泥了。“妈妈让我来吧!你去休息休息。”“不行,你要切到手怎么办?再说我又不累。”妈妈坚定地说。我看着妈妈一脸疲惫的样子,就知道妈妈已经很累了。妈妈在撒谎,妈妈也不乖。
太阳火辣辣的照射着大地,热的我都把舌头吐出来“多方散热”了,“爸妈,我要去游泳。”“不行!还没到时候。”“那我也要去!”“不行就是不行,说什么都没用!”“哼”我生气了,大步流星的跨进自己的房间,嗨!我也不乖。