我生病了,来的那么突然,没有前兆,刚才还生龙活虎的我,立即失去了生机。我像个刚用火烧着的煤球,全身滚烫,我的太阳穴钻心地疼,可我又没带紧箍圈,也没有师傅念紧箍咒,谁都没有发现我生病了。
只有母亲,她觉得我有点奇怪,一摸我的额头。呀!那么烫,母亲赶紧扶着我躺下休息。硬咽下几口饭,我睡了。夜,那么静那么长,母亲静静陪在我身边,她不敢睡觉,怕一睡着,我的额头会更烫。回想起来,母亲平时总是摆出一副尖酸刻薄的嘴脸,可心里是爱我的。她严厉,是怕我一不小心受到伤害,刀子嘴豆腐心。