发烧的日记
发烧的感悟
今天晚上,我被突如其来的高烧给打到了。我像霜打的茄子似的,无精打采,感到头有点晕,而且全身发烫,吃饭一点也没有胃口,难受的要命,还不时地流这那像断线珠子似的鼻涕,制也止不住。
妈妈知道以后,心急如焚,给爸爸打了个电话,就连夜把我送到了医院,那时已经是一点多了。护士给我量了一下体温,发现我体温已经38.9度了,决定去告诉医生,让他给我挂盐水。只见一个满脸严肃的医生向我走来,她手中拿着黄黄的皮管和一袋白白的药水。医生先用又粗又长的皮管,绑在我的手腕上,轻轻地拍了几下,然后把皮管解下来,再把药水袋挂在我头上弯弯的钩子上,用酒精插在我的手背上,最后再把又细又尖的针插进我的手背里,用胶布黏住。平时这个时候我会感到很害怕,会叫医生打的轻一点,但这一次我觉得一点也不痛,像挠痒痒似的。医生和妈妈都表扬了我,说我真的长大了。过了一会儿,我迷迷糊糊地睡着了。
我醒来的时候,已经是第二天的早晨了。我发现爸爸妈妈都坐在我的床旁,看到他们的黑眼圈和充满血丝的眼睛,我知道他们陪在我医院里一夜没睡。
通过这件事,我明白要听爸爸妈妈的话,才能避免少生病,身体是革命的本钱啊,没有好身体,吃东西不香,睡觉也不甜,玩也不能玩。