发烧的日记
星期五本来是一个美好的日子,因为第二天就是大家期待已久的星期六啦!可是美好的日子只过了两节课,我就不觉得美好了。
一二两节课还好,第三节课体育课赛跑两圈后我累得上气不接下气,到了教室喝杯水之后,我开始有点头晕了,可是就一节课了,我可以撑着的哦。可是中午放学排队时,我开始头疼了,午休时,我实在是太难受了,头疼,头晕,想吐,眼睛疼,脸烫,额头烫。最后终于忍不住了,钱星子帮我告诉了正在批改作业的吴老师。打了电话,爷爷带我去医院量了体温,37.6℃。只能算低烧,所以我吃了点药,休息了一会儿,有所好转,我便把小桌子放在床上写起作业来(当时作业已经全部布置好了)。
写了没多久,我又难受起来。用家里的温度计量了一下,竟然是39℃。没办法,39C已经算真的发烧了。贴了冰贴,睡着了。一觉醒来,算了一下,1点多睡的,现在已经3点多了。爷爷奶奶为了让我退烧,花了好多心思哦。
星期六夜里大概12点半左右,我热极了,太难受太难受了。睁着眼睛看天花板玩手指,熬到了早晨。
星期天,在药和水的带领下,我真的真的好多了。结果呢,我妹妹从我爸爸家回来了,闹着跟我玩儿,我只好陪她玩了那么一小小会儿。就是这一小小会儿,让我的体温又升到了39.8℃。