一念之差作文
一念之差,可能导致我们悔恨终生;一念之差,可能导致我们毁掉前程;一念之差,可能会导致我们失去生命。一念之差,就是在一道选择题面前,有两个选择,一是眼前的阳光明媚而后乌云密布,二是眼前乌云密布而后是阳光明媚,这就要看自己的理智了。
大千世界充满了诱惑,美好的诱惑,激励人们去追寻,邪恶的诱惑,驱使人们去追逐名利,坠入万劫不复的深渊。
有人说吸毒就是踏上了人生不归途,一旦因为一念之差而吸食毒品,这是要付出代价的。正因为毒品对人有极大的危害性,我国法律才规定了:吸毒违法,贩毒有罪,如果人人都有自觉心,不去吸毒,还会规定吗?看着那些吸毒人士毒瘾发作的样子,就像霍元甲一样,看得让我心寒,让自己饱受痛苦,任生命一点点消逝,这是爱自己的表现吗?俗话说吸毒一口,掉入虎口。贪图一时痛快,毁掉一生幸福。
说完了一大危害,再来说一个网络,现今社会越来越繁荣了,而网络也越来越普遍了,本来是文明的绿色网吧,却被那些贪图钱财的网吧老板变成了大家口中的黑网吧,俗称黑网吧,就是不正规的,让一些未成年人进去。而作为未成年的我们,是不是应该坚决的拒绝掉,因为一旦陷进去了,就很难从里面挣扎出来,网络就像沼泽一样,让人越陷越深。
说起网络,不得不说起大家认为比较跟得上社会的事网恋,通过网络,两个人就认识了,认为比较合得来就选择见面,就是所谓的见网友,假如遇见的是一个正直的人,那么就不会后悔,如果遇见的是一个心怀不轨的人呢,那将会付出多大的代价,心灵会受多大的创伤,甚至到精神崩溃,付出如此惨重的代价,这是爱自己吗?爱自己是体现在这上面吗?难道新闻里播放的那些新闻,还没有给我们提醒吗?看着那些残旧的尸体或是人,我们还不能从虚拟的空间里出来吗?
在黑网吧内,什么样的人都有,有社会上的小混混,有班级里不良的学生,而且里面卫生也不干净,烟雾弥漫,通风也不好,在里面待久了,可能还会因为呼吸不顺而导致窒息,这也不是不可能。在黑网吧内,允许浏览不良的信息,这更是污染了青少年的心灵,使心灵变得更加腐烂。
同学们,请不要沉迷于黑网吧之中,不要让蛀虫啃噬掉你的心灵!