一念之差作文
都说生话如五味杂粮,酸甜苦辣处处可见。而美丽多彩的世界又掌握于手,光辉失落与否,独立骄气与否?勇气懦弱与否?
事间万物,犹如万浪淘沙,是趣闻,还是悲曲,是成功还是失败全运握于己手。
一念之差两个世界,造就不同人生,而人生如梦,是万紫千红,芳香四益,还是恶浪淘天,污烟障气,亦是你的诀择,或许当你面对失败之时,你叹气了,你流泪了,你的勇气泄了。而当你看阳光正媚时,你知“失败是成功之母”心刚强许多,你不在害怕,你不再退缩,不再弱不禁风,这是你瞬秒的轻变同时也改变你的世界。
看那遥远的东方,沉醒千年,想当年你吼一声,世界为之震惊,山为之震摇,河水为你泛滥,你是何等咸武。可是有时骄傲注定你的一时的失败,你的双眼被遮蔽,双手双脚被捆才知悔之矣!在那时你的心碎了,变了模样,胆小失声是你的标志,东亚病夫为你的口衙,可是你经历越了勾贱般的耻辱,最终你又飞腾于蓝天之上,消灭强敌,而你那不怕畏难,不怕辛苦的精神为之存留世。
品尝人生之奋斗,感悟世间之苍桑,一念之差,无世间变天地。
沏一杯香茗,捧一卷诗篇倾听心灵之低吟,忘却今夕何为,当你面对两种选择,一种是平坦大道,但却缺经历年华,而另一种则为黑暗低幽之小道,虽艰难却不失内函与隽秀,你鼓起勇气去选择吧。让不怕艰难成为你的口号,永不放弃成就你人生。
立我于高山之巅嘹望世界之壮美会当凌绝顶,一览众山水,之霸气,这是何等幸运,何等美好,只因我不怕之勇,不辞之幸,不畏之难的成果,你准备好了吗?
细雨丝丝,描慕世界,扰如万粒之灵珠,展现万物之灵美,心弦震震,勇气之余亦是风光,怕你是懦弱的代名词,你是勇者的食粮,对于相信自已的人,他人才是相信你,让勇者之风袭卷人间,让风暴来得更猛烈些吧!
临风把酒酹江,醉里挑灯看剑,醉卧人间四月荣辱皆忘,今朝唱一杯烈酒,让我之威,让我以不怕之精神放浪我豪情万丈。