每个人成长的道路各不相同,有些事情可以让你更进一步,而有些事情却会让你后退一步。今天我就给你讲一件在我成长的道路上发生的一件令我难忘的事吧:
星期日中午,晴空万里,这时,爸爸突然说要去钓鱼,我欣喜若狂,激动地恨不得一下子飞过去!
我明白了不能东张西望,第二次,我便目不转睛地看着鱼漂,我看见鱼漂正向左边漂去了,便下意识的起竿,但钩上空无一物,连食物也没有了!这是怎么回事?我更惊讶了!爸爸又语重心长地教导我说:“在鱼漂移动的那一瞬间,你就要把竿猛的提一下!速度一定要快!”
我就这样扔下去又抽上来,扔下去又抽上来,感觉没啥意思了,好无聊呀!最后离开的时候都一无所获。再看爸爸,爸爸已经钓起好几条大鱼了!爸爸是怎么做到的呢?