今天,学校要春游,我踊跃报名,坐到车上。我兴奋极了。为了今天春游,妈妈特地给我买了一条漂亮的红裙子,我爱死它了。
到了春游场地,老师让我们自己活动,我来到一片青草地上,小心地坐下,正准备开吃的时候,我的最好朋友——王欣狄腿受伤了,鲜红的血流了出来。我连忙跑过去。王欣狄在的位置十分偏僻,过了一会老师就将队伍带走了,根本就没注意到我们。我的另一个好朋友洪萧林发现了我们,赶快跑了过来,但是老师同学们忙于参观,根本就没注意到我们,我只好等着。突然,我看到了王欣狄的伤口,一大块露出来的伤口上流出了更多的血。我跟洪萧林都傻了,还是我比较清醒,我从我最心爱的裙子上扯下一块,为王欣狄包扎,并对王欣狄说:"你的伤口必须尽快医治,不然可能会有失血的情况。王欣狄倒吸一口冷气说:"哪里有人注意到我们啊我们现在在十分偏僻的位置。不会有人注意到我们,而且太阳都已经快落下山坡了,很快这里就要关门了。看来我们都完蛋了。"洪萧林内疚地说:"早知道我就把老师叫来了,我以为你们只是掉队我说:"事到如今我们也不能干等着,我去找人,洪萧林,你照顾王欣狄,我去找人!"我向远处跑去,跑到我都快累死的时候,出现了一个人。我不顾平常的小胆子,把我胆小这件事抛到九天云霄后,大声疾呼:"叔叔,我同学脚受伤了,我的同学们都走了,请你帮我们!"那个叔叔马上跟我一起跑到了王欣狄她们在的地方,那个叔叔马上把王欣狄送到了医院。王欣狄的伤口被包扎好了,不过我的裙子王欣狄内疚地说:"都是我,害的你的新裙子我对王欣狄说:"没事的啦,我们是朋友嘛。"王欣狄连忙激动地说:"我们是朋友!"
虽然后来王欣狄和洪萧林后来学了,但我们永远是朋友,永远是铁三角!