友谊的船作文
友谊是朵花,友谊是春天,友谊是本书。友谊,是世界上最美好的东西,但是,我却因为一点鸡毛蒜皮的小事而丢失了一份友谊。
记忆的思绪把我拉回了三年级。那时候的我,有两个形影不离的好朋友——黄、高我们三个人都只叫对方的姓。每天,我们总是在一起谈天说地,欢歌笑语总与我们有联系。可惜,好景不长,有一天,高走到去他女生身边,窃窃私语,不知道在说什么,并且白了我一眼,虽然我莫名其妙,但是也没把这个眼神放在心上。她说完,就若无其事地离开了,等她走远,我问那女生高说了什么。
“高,在说你的坏话。”
“什么?”我大吃一惊,听那位女生说话。
说着说着,我心中的那把怒火立刻燃烧:高!我要和你绝交!从此,我们彼此很少说话,在我终于听多了她说我的坏话,忍无可忍时,一气之下的我,竟然叫全班所有的女生都与高绝交。从那以后,高一直都很孤独,直到有一天,黄对我说林,高的爸爸说高一直在哭,就因为你干的那件事情呢那一瞬间,我恍然大悟,但是,我没有勇气挽救,我不想就这样和高道歉,不想!只是,一直把这珍贵的友谊藏在心里。
现在的我,很后悔当初的那个决定,其实,同学之间应团结互助,相亲相爱,不为一点小事情而发生争执。我那样做真的很气人,只要我不在乎,对这些坏话不理不睬,那也不会这样,都怪我的自私、小心眼,才会造成这样的大错!一个心胸比天还宽的人,那将是最好的,只有内心美,才会有人与你同甘共苦啊!
直到现在,我还会想起那些令人念念不忘的往事,时常会拿起原来和高在一起拍的照片,回忆她的笑容,可是,这一切都走远了!那份珍贵的友谊,你什么时候能够归来?我殷切的希望。