抓娃娃作文
一年四季交替着值着班,这不又轮到冬爷爷上班了,跟着冬爷爷一起来的还有北风哥哥和雪娃娃。可是冬爷爷老让他们待在家里,怕他们出去闯祸。这天早上,他们两人在家中待的无聊了,趁着冬爷爷打瞌睡时偷偷跑出去玩了。
北风哥哥和雪娃娃先飞到树林中,看见树上的叶子全掉光了,光秃秃的,心想:树妈妈的孩子一个个全都离开妈妈飘走了,一定很孤单。于是北风哥哥对着雪娃娃轻吹一口气,雪娃娃轻盈地从空中飘落,片片光洁如絮的雪花落在光秃秃的树枝上,树妈妈不一会就装上了一件件厚棉袄,树妈妈高兴的舞着手,谢谢雪娃娃和北风哥哥。
北风哥哥和雪娃娃又飞到田间,给小麦妹妹盖上了一层厚被子,小麦妹妹高兴地晃着脑袋谢谢雪娃娃和北风哥,明年一定又是一个丰收年了!
北风哥哥和雪娃娃觉得冬天太安静了,于是他们飞到小河风,北风哥哥对着小河吹了一口气,河面结了一层厚厚的冰,他们邀请孩子们一起来玩,孩子们在河面上尽情地溜冰,在河边堆起了雪人,打起了雪仗,欢快的笑声在空中回荡……
北风哥哥和雪娃娃怕出来的时间太长了,会被冬爷爷发现,心满意足地溜回家了。