抓娃娃作文
下雨是自然现象,但这种雨让我觉得好调皮。这是什么雨?
第三节课,突然天黑了,乌云密布,地上吹来的冷风让树沙沙作响。雨像无数条线,直射在植物的叶子上。树叶随风左右摇摆,翩翩起舞。
雨越下越大,我透过窗户往外看。天空和大地看起来像灰色的窗帘。豆大的雨滴打在地上,发出响声,空气里弥漫着一股泥土的味道。屋檐上的雨渐渐多了,成了线。雨就像一个美丽的天窗,把外面的世界和房子隔开了。
雨大时小,雨大时能像冰雹,能把人震晕,雨小时能让人一出门就变成落汤鸡。雨娃娃很调皮。下课后,一些学生看到雨停了,就像离弦的箭一样,奔向操场。这个雨人又恶作剧了。当学生们刚刚走进操场时,一盆大雨倾盆而下。学生们又像疯了一样折了回来。幸运的是,所有的学生都跑得很快,否则他们将成为落汤鸡。你说,雨娃娃很调皮!