抓娃娃作文
我家有一只萌萌的,可爱的狗娃娃。
狗娃娃的名字叫“球球”,这名字可爱吧。它长得胖乎乎的,毛又长,蜷缩起来像一个毛茸茸的棉球,所以我们给它起名为:球球。
球球刚到我们家的时候,稀疏的皮毛,眼睛也有点没精神,四肢无力,连走路都走不好,只能勉强走几步,再歇一会。那黑不溜秋的小鼻子,随着呼吸,一伸一缩的。
两个星期后,球球的眼也睁开了,从一条线变成了一弯新月,再从一弯新月,变成了一轮满月。不过,此时球球的眼大而无光,迷迷蒙蒙的。球球的四肢也能站立了,在窝里走来走去,用豌豆大小的鼻子东嗅嗅西闻闻,好像对一切都感到无比的好奇。眼睛和耳朵也开始变得灵敏起来,看见有什么人来了或听到什么声音就害怕的躲起来。
满月后的球球,不在安于窝里的生活了,常常爬到窝外嬉戏,要去征服外面的世界了。一个皮球,一双拖鞋都是它的玩具,也不时和家里的小猫咪玩耍。它活动的空间也越来越大,胆子也随着年龄在增长。最后,都敢去家外游玩去了。有时,球球躲在角落里埋伏起来,等小猫咪走过来时就立马窜过来,于是你一拳我一拳的打起来,谁也不肯让谁。到最后,球球终于不耐烦了,首先道歉,好像在说:”饶了我吧,以后再也不偷袭你了。“但是,过不了一会,又开始偷袭小猫咪了。
看,我们家的球球有趣吧!