抓娃娃作文
在我家的钢琴上,凌乱地摆着几个玩偶和几张相片。在这些玩偶中,我最喜欢的就要数奋斗娃娃了。
瞧,它多滑稽!球形的大脑袋上长着三根弯弯的毛,这三根毛让我想起了可怜的三毛。它的眼睛笑眯了,嘴巴很大,里面伸出一条跟火一样红的舌头。它的左手竖起大拇指,右手紧握拳头,好像在说:奋斗!我们要奋斗!奇怪的是,它竟然没有身体,只靠两条弹簧腿支撑着大脑袋。它穿着一双白色的大头鞋,上面画着几条黑黑的花纹。在奋斗娃娃脚下的圆台上,端端正正地写着两个字-----奋斗,时刻提醒着我要不断奋斗。
说是玩偶,其实是一个储钱罐。如果你仔细观察,就会发现在它的脑袋后面,有一个长3厘米,宽5毫米的缝,从这儿把省下的零花钱塞进去。可是,却没有取出硬币的地方,所以我一直没敢把零花钱存进去。
这个奋斗娃娃,可是对我是有很大的用处的!在我弹琴遇到困难曲子时,看到它,看到它脚下圆台上奋斗两个字,就又充满了信心。
说起这个奋斗娃娃,是我今年生日时,妈妈的搭班老师送我的。我还清楚地记得收到奋斗娃娃的情景-------5月19日晚上,我回到家,发现茶几上摆着一个全是笑脸的盒子,怀着好奇的心情打开了,哇!我兴奋地笑了。它真滑稽!
如果你想见见这个奋斗娃娃的庐山真面目,就快与我联系,我会邀请你来我家做客的!