抓娃娃作文
今天,外面下着倾盆大雨,本想去轮滑的我只好呆在家里写作文了。
因为家里暖和外面冷,所以家里的窗玻璃上有一层雾气。我觉得看下雨也挺好玩的,于是,就用毛巾擦去了雾气,对着窗外看了起来。看着看着,我自言自语道:“雨娃娃,雨娃娃,你是娃,我也是娃,做个游戏怎么样?”雨娃娃把自己的一头秀发前后摆动,好像在笑着说:“好啊!好啊!我又多了一个新朋友,我来给你表演个魔术!”我听了之后很好奇,雨还会变魔术,它能变出啥?
雨娃娃开始变魔术了,它说:“你数10下,我就可以变出一副画,不过你要闭上眼睛。”我将信将疑地说:“真的吗?”“怎么,不相信?试试!”雨娃娃自信地说。我点了点头,闭上了眼睛。“1,2,3,4,5,6,7,8,9,10——时间到!”我一下子睁开了眼睛,哇!雨娃娃画了幅银菊怒放图。再看看它呢,插着两只手,在那儿得意洋洋地笑呢!
雨娃娃成功之后又说:“你数4下,我可以画出三幅画。”这回我真不相信了,刚才数10下它画一副画,现在数4下,它还不得画半幅都不到。雨娃娃太自夸了吧!我疑惑地闭上了眼睛,数:“1,2,3,4!”我睁开了眼睛,一幅“风过竹林”,一幅“蝌蚪戏水”,一幅“大雁南飞”,三幅画活灵活现,栩栩如生。可是雨娃娃去哪儿啦?可能是去陪别的小朋友了,也可能是被龙王爷叫回去了,还可能……
雨娃娃,不知到什么时候还能再看见你和你用那双巧手画出来的画……我沉醉再和雨娃娃游戏中,情不自禁地唱起了那首小短歌:“雨娃娃,雨娃娃,你是个可爱的小娃娃……”