交通事故时时刻刻都会发生,它就像颗威力十足的火药,一时大意,这颗埋伏在我们糊口中的火药就会爆炸,炸得家庭破碎,炸得人心悲苦。因此我们务必要遵守交通规则。
有一个小女孩,她的爸爸就是由于一次交通事故而离开了她。小女孩家里并不富裕,但是她和爸爸妈妈一起糊口得很开心。天天早晨,爸爸老是送她去学校。一路上,父女俩老是有说有笑。放学后,不管风雨多大,小女孩老是看见爸爸耐心地在等待着。回家的路上,小女孩老是开开心心地向爸爸诉说学校一天所发生的一些有趣的事。然而危险往往潜在在这样看似平静的糊口中:小女孩的爸爸像寻常一样到学校去接小女孩,这时,一辆迎面而来的摩托车因为违规行驶,把小女孩的爸爸撞倒在地,爸爸当场就死去了。一刹那间,死神就夺走了他的生命,他多么但愿自己还活着,他多么但愿陪在小女孩身边,他多么但愿能够看着女儿长大……但这一切一切都跟着卡车的碾过而灰飞烟灭。当小女孩得知自己的爸爸已经死去,她好像傻了,她扑在爸爸的尸体上不中断请求:“爸爸快醒醒!我要爸爸!我要爸爸……”她多么但愿这场交通事故没有发生,多么渴想爸爸能够醒来,象寻常一样用自行车载着她上下学啊!今年寒假,我就和我们班同学一起去宣传交通文明,从而切身感触感染到了马路上交通的混乱。现象一。横穿道路不走人行横道。