写寂寞的作文
“春归何处,寂寞无行路。”寂寞对于酷爱热闹的人来说是一种煎熬,而对于喜欢宁静的人却是一种享受。
有风的日子,寂寞是一杯香郁的茶。细细品来,“碧螺春”幽远的神韵,“铁观音”纯正的气息,“白毛尖”传情的清香,“普洱茶”浓浓的风情都融合其中。
有雨的日子,寂寞是一把靓丽的伞。撑起雨下晴空,挡住了迷眼的雨幕,温暖了冰凉的心。比伞下的人更懂得生活,更能悟彻迷失的自己。
有云的日子,寂寞是一阵风,驱散了迷雾,轻托着白云。寂寞的心仿佛随风飘到天尽头,留下的是落花遍地的美丽和甜蜜的回忆。
有花的日子,寂寞是一汪清澈的泉水。用手捧起洒在花蕾上,便满眼是“名花倾国两相欢”的牡丹,“千解明珠觉未多”的兰花,“素女傍帘拢”的丁香,“有情含春泪”的芍药……摇落花叶上的水珠,滴一滴在眼上,更能让人看清生活的色彩;滴一滴在唇际,更能让人尝出生活的滋味;滴一滴在心头,更能让人感悟生活的真谛。
感受寂寞,我懂得了许多,许多……