写寂寞的作文
清晨,初醒,看着窗外纷纷扬扬的雪花,想着曾经和我在一起赏雪的那个人,那些年。
曾经只求为君一醉,曾经只求君回眸一笑,谁知君与我却擦肩而过。梦里梦外皆有君,可谁知落花有意随流水,流水无意随落花。看雪,赏雪,回忆,这似乎是生命中最美好的时候。可是,我却想要一个可以陪我看雪的人。我喜欢黑色,因为黑色可以掩埋我的寂寞,我的孤独,我的伤感。那些年,俩个人,经过了风雨的洗礼,感情没有变的深厚,反而愈发的淡了。爱过恨过,却独独没有被爱过。当初在一起若能预想今日,恐怕我还是会奋不顾身的飞蛾扑火吧。只想用一场雪去掩埋一世寂寞,只想用一场情去掩盖内心的无助与凄凉。
高楼远望,情难却,怨上心头。明知道先爱的那个人一定会受伤,却仍然选择去爱。忆着你的甜言蜜语,你的柔情似水,你的一颦一笑,无不牵动我的内心。笑到最后,才发觉原来笑得那么难看,才发觉原来有时笑是一种掩饰,一种孤独。花自飘零水自流,一种相思,两处闲愁,此情无计可消除,才下眉头,却上心头。心头情难却,惟有泪千行。
因为喜欢,我愿意予君一生一世。因为喜欢,我愿意从此爱你爱到心里,心甘情愿为爱受戒。但是,繁华过后,见到的不过是你的虚情假意,敷衍利用。原本曾经相依相守的誓言,到头来不过是一把辛酸泪。文字无法带走我的忧伤,但我只愿用我手中的笔,描绘我在黑夜的孤独。眼中的寂寞,只能期盼着送给洁白无暇,洋洋洒洒的雪花。让这场雪来掩盖我一世的寂寞。
我知道我恋上的不过是一场过往,我知道我迷上的不过是一世迷离,我知道我爱上的不过是一次邂逅。梦在美,终究会醒,情再深,终究经不过时间的磨砺。雪再美,终究会消失。不求一世的烟火,但求一世的迷离。今日,我愿只手葬流年。原来日,我能执君之手,与君偕老,一起来回忆我们曾经的浮沉梦里。
我写的尽夜,却写不尽我的忧愁。我读懂世间情,却终究读不尽人心。