他,应该从一个梦开始说起。在我第一次知道了他的名字,我便梦见了他。那是个很美好的梦,以致醒来以后的我觉得自己更加不幸。
后来我还是忍不住去给他发了消息,如我所愿他回复了我。其实我们之间并没有什么可聊,这样的陌生人的关系。后来我们因为一个英文单字的拼读,有了“别扭”。我跑到朋友面前说他神经病,并且打算清理他的账号。但是最终我也没有这么做。我现在在想他,因为第二天我就着和他同样喜欢的一个歌手的电台视频为开头,又去主动说了话。但是这次我不敢多说了,我说你去玩游戏吧,他说我不玩游戏。但我还是不打算说下去了,我就是怕,怕我好不容易把我们之间的不愉快给掩了过去,又被重复,那我们就没后文了吧,我想。之后还是说了几句,我说了晚安,但这次他并没有回复我。
其实我深明大义,他并不喜欢我,至少现在。我或许是因为孤单,所以羡慕拥有爱的人。如果他是我梦里的那个人,那梦境里最后他给我披上的雨衣我还没有还给他,这是欠了。在这个物质富裕,而情感贫乏的时代,我在这个网络飞速发展的时代,能不能也,幸运的遇见我想遇见的人,并且有后来呢?