春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。的确,老师就像这春蚕和蜡烛一样,教给我们知识,给予我们关爱,奉献自己,成全我们。我的老师胡淼就是这样一位老师。
胡老师总是戴着一副黑色的圆圆大镜框,镜框里面有一双大大的眼睛,特别传神,像宝石一样镶在清秀的脸上,弯弯的眉毛像新月,再配上一个小嘴巴,可爱极了。
胡老师既是我初一的科学老师,也是我初一时的班主任。
每次月考考完,胡老师就会让我们每个人都写考后的反思,还有整理错题集。一开始我们都不理解老师的用意,直到过了一两个月,我们才明白,胡老师是想让我们自己明白自己哪里做的不够好,哪里需要改正,让我们复习时提高效率,巩固知识点。在她的悉心教育下,我们的成绩提高得很快。
记得有一次,太阳火辣辣的,刚上完体育课的我整个人都不舒服,很难受。体育课过后就是科学课了,上课上到一半,我实在坚持不住了,就趴在了桌子上。胡老师看出了我的不舒服,就走到我旁边,轻轻地问我:“你怎么了,身体不舒服吗”我点了点头。于是胡老师停止了上课,让大家自习,胡老师说“天气这么热,可能中暑了”,就把我带到办公室,帮我抓了一下筋,又让我吃了正气丸……
胡老师对每个学生都很好,就像对待自己的孩子一样。
本以为初二胡老师还会继续教我们,可是没想到胡老师被调走了。我的心空落落的。胡老师,您虽然不教我们了,但你对我们的教导及您对学生的关爱永远在我心里。