防溺水作文500字优秀初中生
生命是什么?有人说,生命是宝藏有人说,生命是黄金。我说,生命如花,世界因如花的生命而精彩,可是有的人却轻易地让生命之花过早地凋谢了。
很快,春去夏来,天气越来越热,暑期也即将来临,在炎热的夏季,游泳,是广大青少年喜爱的锻炼项目之一。然而不做好准备,缺少安全防范意识,遇到意外时慌张,不能沉着自救。极易发生溺水伤亡事故。据调查,中国平均每天有近150名儿童因意外伤害而失去生命。意外溺水是儿童意外伤害的首要死因。
夏天是酷热的,它的酷热牵引着多少人去沟区去江河湖海中游泳,嬉戏?正是因为这一个个不规范的“游泳池”夺走了一个又一个含苞待放的生命。
水是生命的源泉,可如果不懂得防护的话,他就有可能认人们失去宝贵的生命。
生命如一块玻璃,假若你好好保护,它就会发出璀璨耀眼的光芒。假若你不好好保护她就会随着周边的事物的诱惑,“啪”的一声摔得粉碎。生命诚可贵,安全价更高,生命脆弱,我们更应该好好保护它,让它像幸福的小鸟一样。翱翔在天空中吧!
所以在这里我要告诉大家不要私自下水游泳,不要擅自与他人结伴游泳,不要在无家长或老师的带领下游泳,不要在无安全设施和救护人员的情况下游泳,不要到不熟悉的水域游泳,不要私自下水施救……总之,别让悲剧发生在自己和身边人的身上。