1、离你而去的人
离你远去的人,是他失去了你,不是你失去了他。离开,也许是为了下个路口的更好的重逢。
“离开,生命中注定了太多的离开。”
2、流逝的时间
时间比水流失的还要快,所以想做的事情就去努力。人这辈子,至少自己得对得起自己。
“人生在世,俯仰之间,自当追求卓越,但有尽其所能。”
3、倒向你的墙
也许这面倒向你的墙,让你无法呼吸,也许会让你失去一切,但是如果沉默的接受,那么,倒向你的还是那面墙,如果你挺起肩膀,抬起头来你会发现很多事情不是向我们想象的那么糟。
“永远不要后退,退到最后无路可退。”
4、没有选择的出身
有人天生的就是王,有人天生的就是贵族,但是很多人天生的就是平凡,这个世界上,没有什么不可以改变的东西,尤其你想改变的话。
“追求一切美好的过程是人生珍贵的财富”
5、莫名其妙的孤独
不管达观还是拘谨,无论高贵还是卑微,谁都可能相遇孤独的感觉,常常深深地萦绕在不为人所知的寂寞的情怀中。
“其实是知己难求”
6、无可救药的喜欢
一种很甜的毒药,戒不掉的东西,但喜欢终究是喜欢,不是爱。
“人,一辈子注定了被好多人喜欢,也喜欢好多人。但是选择只有一个。并要终于这个选择。爱,又有几个人足够幸运,能够在有生之年,正确的时间,遇到真爱呢?……”
7、无可奈何的遗忘
很多我们以为一辈子都不会忘记的事情,就在我们念念不忘的日子里,被我们遗忘了。
人生总是因为有回忆,而多了分美好。偶尔的回忆胜过永远的想念。毕竟日子是会越来越好的。
8、永远的过去
一秒就成为了下一秒的过去,既然很多东西注定要失去的,那么,我们唯一可以做到的就是不轻易忘记。
“读过一句话--当你总是缅怀过去的时候,证明你现在过的并不好。所以,美好的回忆可以,但绝不留恋。要永远憧憬,永远在现在努力。”
9、别人的嘲笑
嘴长在别人的身上,耳朵在自己身上,说不说,是他们的事情,听不听,是你自己的事情了,我们要学会微笑的面对这一切。
“不必去理会……”
10、不可避免的死亡
生命是个过程,死亡只是必然的结果,但轨迹是自己的色彩和温度,既然不可避免,那么就更无所畏惧
“真的希望人是有灵魂的,不要一切皆为虚幻。”
生活中,并不是努力就一定什么都可以。很多时候,我们也会觉得自己无能为力。不只是你,也不只是我,大家都一样。
知道时间不可能停留,就没有必要伤春悲秋。
知道感情不可能刻意,就不会为了谁寻死觅活。
知道遗忘总是必然的,就不会为一时的忘却伤感。
知道过去始终是存在的,就没有必要遮掩和炫耀。
知道孤独总是如影随形的,就不会在某一些时刻难以自制。
知道死亡总是在将来的某一刻,就能好好把握现在能做好的。
知道这些,就不必勉强为难自己,心放开了,就什么都好了。心放淡一点,再淡一点,没有那么多给自己设置的心结,心境也就平和了。