精彩的开学作文
TFBOYS组合三小只连续第三年参与《开学第一课》节目录制,王俊凯、王源、易烊千玺青春洋溢坐姿端正,满满的三好学生范儿。节目由董卿、撒贝宁、何炅担任老师,将于9月1日在央视一套播出!
《开学第一课》是教育部与中央电视台合作的大型公益节目。自起,教育部就和中央电视台密切合作,于每年新学年开学之际推出《开学第一课》。这一节目针对中小学生的特点而设计,靠他们喜欢的方式,使他们在潜移默化中受到陶冶,有利于增强教育的针对性;每年都是针对当年最重要的事情选定节目内容,有利于增进教育的实效性。
《开学第一课》主题为“先辈的旗帜”,将于9月1日晚8点在中央电视台综合频道(CCTV-1)播出。
CCTV《开学第一课》将于9月1日播出,今天,TFBOYS为今年的《开学第一课》演唱的主题曲《第一课》上线,本次已是三小只第二次演唱这首歌。
《第一课》是王平久联手常石磊为《开学第一课》量身打造的主题曲,以其轻快的节奏和乐观向上的歌词得到了中小学生们的喜爱。这首歌每年都会被重新编曲,融合演唱者自身的声线特色及风格给予这首歌全新的生命。
今年,节目组邀请到了TFBOYS的“御用编曲”刘佳作为整场晚会的音乐总监,作为一个最了解TFBOYS音乐特性的人,刘佳不仅在之前为TFBOYS量身打造了《大梦想家》、《青春修炼手册》、《宠爱》等大热歌曲,此次,更是贴合三小只近两年的变化,对《第一课》进行了重新编曲。TFBOYS已是第二次演唱这首歌,相较于,他们对这首歌有了更深的理解,更好的诠释。青春的学生装扮搭配轻快的舞蹈,TFBOYS用一曲《第一课》拉开晚会的序幕,用自身的人气向全国中小学生传递正能量,同时唱响新的学年。