星期五,我们班第一次开辩论会,同学们的情绪都非常激动,做好了充分的准备去参加这次辩论会,整装待发、神采奕奕。我们这次的主题是“开卷有益吗?辩论会”正方是开卷有益,反方是开卷未必有益,而我呢,我是反方辩手的一员,我对这次辩论充满了信心。
在打上课铃之前,我们反方的辨手集中起来一起讨论辩论开始时该怎样讲:“谁是一辩,谁是二辩?”“是不是应该从古代说到现代?”“应该做怎样的动作?”等等。
打了上课铃,我们的两位主持人韩周芮和刘欣然走向讲台,说了“开卷有益吗?”这个主题,还说了辩论会的规则。然后,就宣布辩论会正式开始!