精彩的开学作文
开学典礼这一天,白云正在蓝蓝的天空中散步,小鸟正在悠闲地开演唱会,太阳炙烤着大地。同学们正在匆忙地搬着椅子,老师也大声喊着:“不要挤,一个一个的搬”。
操场上乱得像热锅上的蚂蚁,又像上万只蜜蜂在嗡嗡的叫。校长连忙说:“不要讲话,找到自己班的位置,就坐好,不要乱。”说完,校长又宣布道:“开学典礼现在开始”。随后便是学校干部们发言。经过了几次波折,终于到了振奋人心的颁奖时刻,同学们都很兴奋。老师念到了我们班王者的名字“小张”。他可是我们班的学霸啊!随后又是我们班的“小桂”,要知道这看似是一场颁奖典礼,可实际上却是两人之间的对决。他们两眉来眼去,仿佛是小张在对小桂说:“手下败将,你还不是输给我了吗?”然后又得意的看了全班一眼。小桂又仿佛在说:“哼,有什么了不起,下次我一定超越你。”于是,他俩你推我攮的走了下来。
终于,在校长的一番话语下,开学典礼结束了,同学们抬着椅子回到了教室,刚才还热闹得像赶集一样的操场片刻下就恢复了平静,只留下了几只小鸟在叽叽喳喳的讨论着刚才没有硝烟的战场。
开学典礼实在是太精彩了,特别是两个学霸的竞争。