教育周记
这周是国防教育周,我们跟着黄教官一起进行了为期一周的军训。在这一周内,我遇到的最大困难就是站军姿,因为我的背拉不开,所以导致我的肩膀拉伸不过去,始终都站不标准。教官一次又一次地来帮我纠正动作,可我就是改不回来。这不,到了比赛当天,等待时的我,屏息凝视正前方,紧张得连气都不敢喘了。不过,令人没想到的是,我居然放开了自我,把肩膀拉到后面去了。而我最喜欢的,就是严肃而又庄严地在四明山给烈士祭扫了。在那里,我们还缅怀了历史,表达了自己对烈士们的情感。