在我的记忆中,有许许多多的难忘的事情,其中,有一件事在我的记忆里印象最为深刻。
前段时间,我们班来了一场大浩劫英语老师在没有任何通知的情况下要进行英语测试。听到这个消息,我立刻觉得头发懵,随即放下手中的一切,迅速背起了英语课文和单词,俗话说:临阵磨枪,不快也光。我努力把它们背得熟练一些,发下卷后,我们都埋着头认真地写,40分钟的时间一会就过去了,老师准备收卷收卷了,我们都把卷纸交了。不得不说,在答卷的时候,我的怀里像揣了只小兔子是的,砰砰乱跳。有人说:我们班是消息大王。不错,我们都觉得名副其实。这不,我们班第一时间知道了分数,当我知道我只考了72分以后,头上就像炸开了晴天霹雳,震得我喘不过去来;又好似一朵万人瞩目的玫瑰瞬间变成了任人踩踏的小草。
痛定思痛,我冷静了下来,认真分析了这次失败的原因,还是我平时学习的不扎实,再加上粗心大意,才会搞得一塌糊涂。放学回家后,我把自己的分数告诉了爸爸妈妈,低着头准备挨打,可出意料的是,爸爸并没有打我,骂我,而是告诉我一些深刻哲理的话:宇恒,虽然你这次没考好,但不要灰心,因为失败是成功之母,失败了不可拍,不敢面对才是真的可怕。你要想想你每次考试后你哪些地方错了,认真反省,还要给自己定一个目标,比如你想超越谁,该怎样超越。
听了爸爸的话,我明白了自己应该努力的方向,同时,也让我懂得了:不经历风雨,怎能见彩虹,没有人能随随便便就能成功。