写缺憾的作文
上帝在创造世间万物的时候,并不想让世界都是完美的,因为这种完美并不是真正的完美。
秋天的来临,带来的不仅仅是丰收的美丽,更是一种残缺的美丽。枯黄的落叶脱离了曾经的辉煌,在风中跳起了优美的舞蹈,虽然它现在已经风光不在,只有干枯的叶面和萎缩的筋脉,而在这残缺中却有一份不可求源的美丽。我也欣赏断墙与苔藓的完美组合,美丽而又深厚的苔藓覆盖在凌乱而又破旧的断墙上,那又是一种意境之美。
同样,很残忍,人也是有缺陷的,但这种缺憾也是美的源头。
曾经也是现在,有一位成绩不错的同班女孩。当我第一眼看到她是,我就感到一种莫名的恐惧,不是别的,正是她的容貌:一双目光呆滞的眼睛,一个小而扁的鼻子,一张淡而扭曲的嘴,一起组成了一个矮而臃肿的她。第一次看到她是,我甚至有被吓到,但我很快发现一颗善良而又美丽的心灵。她的一举一动,一颦一笑,都让人感动,就像天使一样美丽。我却又发现她的眼神似乎很伤感,她的背影似乎很凄凉,她很自卑吗?
高位截瘫的张海迪,用自己顽强的毅力和坚定的决心,谱写了一种震撼的生命,残缺不是一个理由,梦想更是一种美丽。
西方乃至世界最美丽的女神维纳斯,却有着一个美丽的缺憾,也是这种残缺,让她吸引了全世界的目光,人们被她的神秘和美丽感动,撺摩着古老残缺的根源,欣赏她俊美的脸庞和优美的曲线。还有自幼因病成为盲聋哑人的海沦凯勒,在没有阳光没有声音的世界里摸索着,以惊人的毅力和不屈不饶的精神,创造了世界奇迹,残缺对她来说不是一种阻力,而是一种动力。
所以说请不要自卑,也不要伤感。
但愿人长久,千里共婵娟。只是一个美好的幻想,终有一天人也会散,月也会缺。
请相信:缺憾也是一种美。