去吃牛排的日记
今天,妈妈带我去吃牛排。这是我第一次吃牛排。
我们高高兴兴地来到”豪尚豪“牛排馆,挑了一个靠窗的座位坐下了。服务员很有礼貌地为我们端来了两杯柠檬茶,我们点了一份儿童套餐和一份”豪尚豪“牛排。妈妈让我去拿水果,我拿了满满的两碗水果还加了许多色拉满载而归。过了一会儿,牛排送来了,服务员教我们用餐布把牛排遮住,等他一拿开盖子,只听见一阵”噼里啪啦“的声音。我觉得很奇怪,就偷偷地探出头来看,原来是牛排烤在滚烫的铁板上发出的声音。我吓得赶紧缩回头躲在餐布后面了。等声音小了,我们才放下餐布,开始吃牛排了。我左手拿叉子,右手拿刀子,先用叉子叉住牛排,再用刀子使劲地切牛排,切了好一会儿,总算把牛排切下了一小块。我叉住牛排送进嘴里,啊,牛排的味道真是好极了——香香的、嫩嫩的,还有点辣辣的。