春天的风真是可爱,招来了这么多的风筝,这么多快乐的孩子。我迫不及待的想要加入到他们的行列,我的风筝不是买来的,是爷爷亲自做的,一条3米多长的大蜈蚣风筝。我用自己的水彩,给风筝画了一下妆。我们骑车来到了公园的广场上,这里放风筝的人很多,风筝是各式各样的,有燕子 有孙悟空 有龙 有鹰 还有……
我打开自己的风筝,放开线,在爷爷的指引下,放起风筝。 我以前以为只要拉着线,再风的作用下 风筝就会飞起来。可是在自己实际操作的时候,我发行方放风筝还真不是这么简单的事情,拉线是有技巧的,根据不同的风向,不同的风力,我们牵引风筝的时候也要做一线调整。其实很多事情一样,看似简单 却有很多的道理在里面 等着我们去发现。
我们的风筝飞的不是最高的,爷爷说这是风筝的特点决定的,但是我们的风筝却是最漂亮的,唯一一只土黄色大蜈蚣,在风中摇头摆尾,十分逼真。