我家养了一只小仓鼠。它长着两只圆圆的耳朵,黑亮亮的眼睛,白白的身体,四只胖乎乎的小腿。我给它取了个名字叫小星星。
小星星吃起东西来,先是用鼻子闻一闻,看它喜不喜欢吃,要是喜欢吃的话,就捧起来吃得腮帮子一动一动的;要是不喜欢的话,那就闻一闻就走开了。当它吃饱了的时候,它会擦擦嘴巴,洗洗脸,然后它就从小滑梯爬上去,钻到小房子里睡它的美梦觉去了。我们家的小仓鼠是超级仓鼠。它很爱运动。一般是晚上出来运动。它先爬下滑滑梯,在那里伸个大懒腰,然后爬上它的跑步机,轮子一滚,它就跑起来,四只小腿用力地跑着,跑得跑步机都嘎吱嘎吱地响起来了!它跑一会儿,停下来,轮子还没愣住时,感觉它好象在荡秋千。等轮子停下来,它会下来休息一会儿,然后又飞快地爬上跑步机又跑起来。每次它都会运
动良久。我不知道它会运动到什么时候,由于那时我已经睡觉了。
小星星很会照顾自己。在天色很冷的时候,它会自己把木屑刨到一起,然后自己钻进去,把自己埋起来。它还把纸巾筒刨出来的纸屑放到它的斗室子里,跟木屑一起做出一个暖和的小窝。——常常把纸巾筒刨出一个大洞。现在它长得太肥了,都钻不进纸巾筒了,只能钻进去一点,露出它那个一丁点的小尾巴。小星星还会贮藏食品呢!妈妈说它之所以叫“仓鼠”,就是它吃东西可以包一大团在嘴里,然后到一个角落里把这些东西吐出来埋起来。有一次,我和妈妈给它喂花生,给它吃了好多个,它嚼都不嚼就又要下一个,后来我们才发现它把喂给它的一大把花生全都吐到一个小角落里。我们给它换笼子的时候才发现的!
我很喜欢我的运动小仓鼠!我决定给它再起个名字叫运动小星星!