如今,大多数猫都被人驯化当宠物,丧失了捕鼠功能。最近,我研发出了一款“特工智能鼠”,只要输入电脑指令,它就会工作。
今天,我来试用一下它。
我先给它输入了一串指令,让它去消灭所有老鼠。
它走进鼠窝,对所有老鼠说:“你们在干什么呢?最近人类发明出了一种糖,吃下去就能变聪明,速度会比任何生物都快。我从人类那偷来了几颗,请你们尝尝。”老鼠们先派出了一个代表,让它先尝一下,会不会有问题,那只老鼠吃了一口,完全没事,马上就把整颗糖吃掉了。其他老鼠见了,都想扑上去吃糖,这时,只听见鼠王说:“别动,让验毒师来验毒一下。”验毒鼠马上跑了过来,从同伴手里拿出银针,插入糖果半余分钟,拔出来,查看结果。只见它失声大叫:“不好,这不对劲,有一种药在里面。”所有老鼠冲着智能鼠大叫:“打死它!打死它!”智能鼠马上躲在了众鼠之中,只因他长得与其他老鼠无异,他想在这紧急时刻混水摸鱼。
鼠王让所有老鼠报出自己的身份,一一排查,智能鼠见躲不了,就用了最强的功能——催眠术。它催眠了两只老鼠,那两只老鼠马上就听它的话了。智能鼠马上下了命令,让它们去咬鼠王,鼠王边跑边叫:“快阻止它们!快阻止它们!”所有老鼠拥了上去,智能鼠马上用了另一招,给所有老鼠身上下毒,它碰了一下一只老鼠,那只老鼠马上就中毒了,它很快感染了所有老鼠,他们很快出现大片昏迷。
智能鼠趁此机会,拿出手术工具,给所有老鼠植入了智能芯片。智能鼠大喊一声:“启动!”所有老鼠都变成了智能鼠,开始更大规模的灭鼠行动。