在一条幽静的小路上,放着一本精致而又十分特别的日记本。走近打开一看,啊!原来是“森林医生”啄木鸟亲笔写的日记啊!
3月10日
今天,天空湛蓝湛蓝的,白云像一团团毫无瑕疵的棉花糖,让人忍不住想咬上一口。在郁郁葱葱的森林中,我最敬爱的老杨树爷爷向我们张开了它那粗糙但却有力的双臂,轻柔而又温暖地拥抱了我们啄木鸟家族。而我和我的伙伴们,就天天为老杨树爷爷和其他每一个生病的树爷爷捉出可恶的害虫。
我爱我温馨的家园。
3月11日
一阵隆隆的声音打破了森林中的寂静,从车上下来一个彪形大汉,拿着一把锋利的斧头,一边打量周围的树木一边说:“这棵树不错,啧啧,又高又直,应该可以卖个好价钱!”说罢,大汉就开始砍树。我本想阻止大汉的,可是一切都晚了,杨树爷爷已经倒下了。
我飞过大汉的头顶,发现了那只可怕的叫“金钱”的虫子在大汉的脑袋上蠕动着。这就是人类的欲望,这就是金钱的诱惑!
……