不要留念路边的风景,因为前面的风景更迷人……
——题记
7月3日
星期四
今天,我终于经过道道工序,诞生了,正享受着太阳的烘烤。伙伴们开始议论从工厂出去后,会发生什么有趣的事,谈得好不热烈,听说广场上有美丽的花草树木,商场里有琳琅满目的商品,学校里有活泼可爱的孩子……真期待啊。
经过烘烤,我们终于解脱了,正在前往印刷厂的路上。可是,不幸的事发生了——我被风婆婆带走了,离开了伙伴,我,一张白纸,又有什么用呢?
我的流浪生活开始了……
7月5日
星期六
在风中漂泊了两天,我终于停歇在一块公告栏上面。形形色色的人走过,却没有一个人愿意带我走,我失望极了。
这时,一个小女孩在跑步的过程中跌倒了,“哇哇”地哭起来,真让纸心疼!闻声奔来一个中年妇女,把她扶起来,安慰着女孩:“乖,别哭啊,来,吃颗糖吧!”女孩破涕为笑,“咯咯”地笑起来。“那是女孩的妈妈吧。”我笑着想。“谢谢阿姨!”女孩一句话如当头一棒把我惊呆了。
原来,人间存在着善良和美丽啊!
不好!微风来袭,我又启程了。
7月9日
星期三
我飘啊飘啊,飘到一个贫民区。
一间只有10平米左右的房子里,一位年轻却憔悴的阿姨躺在床上,脸色苍白得可以与我相比较了,嘴唇发白,真可怕!
门被推开了,一位四岁左右的小男孩捧着一盘热水,水还在冒烟。他走到床前,对那位阿姨说;“妈,洗洗脸吧。”说着,浸湿毛巾,拧干,轻轻在阿姨那微笑的脸庞上擦着。我不禁泪流满面……我悄悄地离开了这儿。
原来,人间存在着孝顺和爱啊!
后记:一路上,我收获了许多,懂得了人间的真、善、美。我还在流浪着,我想,前面的风景一定会更迷人……