可怜的鸡作文
我也不知道写下这篇文的后果会是什么,但是心中的悲凉无处可宣泄。是悲凉么,大概是同情吧。
今年我们学校的高考考得特别差这是建新校区后的第一份答卷。曾经出过两个高考状元我们校区更是败的一塌糊涂,据说文理科上一本的人只有一百多个。许多人哭的一塌糊涂。而另外一个校区呢,其实我们也就是道听途说,据说考得也很差。
看着高三那个空荡荡的走廊,我们笑的好嚣张,笑的好难过,好害怕。
我们校区那些没日没夜奋斗的学姐学长最后居然都考得不知何去何从,那些被废弃的书,那些被撕破的试卷,躺在地上静静的述说一年走过的艰辛和泪水。不知道有多少人会摭拾起课本,重新开始。交了同样的学费,上的同一冠名的学校,得到的却是不一样的待遇。哀怨么,不公么,对啊,这就是人生啊。我们这群试验品,只有自强不息啊!
嚣张呢?笑学校釜底抽薪状的把优等教师调到那个校区去;笑学校竭尽所能的把一切好的条件、物质都提供给那个校区;笑学校溃败的得到了这个可怜的成绩。从一开始,就对那个校区带着敬畏,一群恐怖的人汇聚在一个恐怖的学校。山外有山,人外有人,一群视死如归的孩子在那里挥汗如雨。然后从天之骄子排名有第一,有倒数第一。不可否认,你们付出的努力是一般人不可比及的,怪只怪学校可笑的安排,让天之骄子挫败,让积极进取的人找不到好的环境。学生的想法永远比不上睿智的领导,我们只是一群想要考大学的孩子而已。
害怕,其实也无所谓害怕。不管我们明年会不会重蹈今年的悲剧,但是我们依旧会坚强、高傲的活下去。高三就是大姨妈,不得不来,既然来了,那就转过身来面对它。前有贺舒婷,后有韩寒,无数人的经历向我们说明:只要坚持,必会成功。我们是一群受到菩萨庇佑的孩子。嗯,我们一定会变得强大的。
亲爱的高二的兄弟们,笑够了之后,就站起来,一起走向高三。管它前面是暴风闪电,还是鸟语花香,冲!
怨天尤人也好,嫉妒羡慕也罢,一切都是浮云。一年后,用事实说话。