可怜的鸡作文
在一间陈旧的教室里,大家正在评选“可怜王”,有许多可怜巴巴的选手正在上台演讲。
第一个登台的是黑板,只见它慢慢地走上台,小声地说:“我最可怜!每次下课,许多熊孩子拿着粉笔兄弟,在我的身上乱涂乱画,弄得我身上白花花的,粉尘满天飘,呛得我不停地咳嗽,气都快喘不过来了!”说着,黑板放声大哭起来。
这时,只听一个声音大声喊了句:“我还没上天堂呢!”“是粉笔!”台下的观众东张西望。“我在这儿呢!”台下的观众定睛一看,粉笔已经成为一个小白点了!只见它唉声叹气地说:“哎!下课时,那些熊孩子把我一分为二,二分为四,四分为八……所以,我就变得这么小了!”
突然,桌子被护士用单架抬了上来,有气无力地说:“哎!我最可怜!上课时,那些‘小坏蛋’在我身上乱写,有时还拿着小刀在我身上刻字,还用彩笔在我的伤口上画画,弄得我的‘伤口’更加疼痛了!”话还没说完,桌子就被护士抬走了。
这时,椅子拄着拐杖一瘸一拐地走上台,声音沙哑地说:“哎,下课时,总有几个‘调皮鬼’把我摔来摔去!我其它的伙伴都已经‘阵亡’了,我是幸运的,只是掉了三条腿!”椅子说完,就因心脏病突发,被抬进了急救室……
沉默不语的教室老人发话了:“大家都是可怜的,最可怜的要数椅子了,它此时正在急救室里进行抢救呢!”不知,它会不会渡过这个难关?大家都默默祈祷着……