可怜的鸡作文
我的舅公在一次酒后摔倒,脑出血了,导致他现在还躺在病床上,连一句话也说不出来。
有一天,我去探望舅公。只见他躺在病床上,头发白花花的,还被剃得好短好短。他两眼无神,嘴巴一张一张的,看起来有苦说不出。我走到他的身边,只见舅公“哇哇”地说了起来,看起来很激动。我微笑着和他打招呼。“唉!”爸爸看着舅公像是看着一个二三岁的小孩子似的,还说:“我们来看您了!”舅公也点点头,表示听懂了。然后又“哇哇哇”地自顾自说了起来。“这是我!”爸爸说道,“我。”爸爸想要教舅公说几句话。“我……哇哇啦哇”舅公接着念道。“这是被子。”爸爸拉了拉床上的被子。“被。”舅公也照着念道。“嗯!说得不错呢!”“被……被……被……哇哇哇……”舅公玩似的说个不停。他说累了后,又躺在床上,眼睛望着天花板,呆呆地注视着吊针的袋子。“要吃东西吗?这里有许多水果呢!”爸爸又摇了摇手中的大袋子,舅公摆了摆手。
我走到床头,看了看床头的注射单:各种药物注射和病人情况都清清楚楚地写在上面了,难怪舅公看起来每天都闷闷不乐的。
“汪汪汪”一只叫嘟嘟的博美犬跑进了病房,它曾经是舅公的宠物,舅公非常宠爱它。“嘟嘟乖!”我把嘟嘟抱了起来,想让舅公像以前那样和嘟嘟玩耍。可是,舅公只是摸了摸嘟嘟的长毛,便摆了摆手,我只能将嘟嘟放回地上。
舅公现在连嘟嘟都不愿意一起玩了了吗?唉,可怜的舅公,这样一直躺在病床上,失去了健康和自由,不知道他什么时候才能康复起来。