星期三的早上,我们刚吃完了早餐,大喇叭里传来了校长的声音,原来是马上要举行运动会开幕式,同学们你看看我,我望望你,你拍我的手,我拍你的手,高兴极了。喇叭里通知我们军鼓队赶到操场集合。
我穿好军鼓队的服装后来到操场,站到了队伍里,不久,学校领导陆续坐到了舞台处的主席台上,9点整时,田主任宣布:“各班同学入场”,接着,欢呼声、口号声、运动曲、军鼓乐响彻整个校园。我忍不住环顾四周,被这浩荡的气势震住了:彩旗队手中的彩旗在风中飘动着,好似一道道彩虹,军鼓队的同学穿着红白相间的服装,整齐划一,个个精神抖擞,国旗班的同学高擎着神圣的国旗,庄严肃穆。而这些都是为了迎接着神圣的运动会开幕式。
紧接着,一阵整齐的脚步声传过来,扭头一看,啊!原来是一年级的小朋友朝主席台走来了,他们是阳光活泼的小精灵,一个个昂首挺胸,跺着整步,喊着响亮的口号,仿佛那颗渴望运动的心已经融尽了这秋天的丝丝凉意。接下来的班级一个比一个有创意,有的拿着花,有的拿着水瓶,甚至还有的拿着显示极强运动意识的乒乓拍,各班都整齐地站到了操场上,形成了一个个方阵,汇成了花的海洋,人的世界。
音乐停了,田主任在主席台上为这次开幕式做了发言,并宣布“第26届校运会开幕”,台下欢呼雀跃,之后,根据安排,各班回到了自己的场地准备各种比赛项目。