于xx年12月1~2日,在南山实验学校操场举行了第X届运动会。在运动会结束的时候,我兴奋不已,因为那时我已经知道我们班的成绩排在全年级第一了!我当时的心情真是兴奋的无法形容,就是说兴高采烈也不能完整地描述我出我当时的心情。可是在家庭作业里,却有一项作业是说出运动会之后的心得,说到运动会、心得,我就不得不好好得反思,因为,在运动会之间,我做了三件不好的事情:
一、我在运动会中不仅仅卖力的给自己班里正在参赛的同学喊加油,心里还陆续的在默默的给别的班的同学喊着漏油。反思:给自己班的同学加油打气理所应当,可是在心里削弱别的班的志气就不好了,因为这会让你的德行曝光:你那过分的优点太想让班级取得第一而不择手段。缺点就是心胸太狭隘、太自私。
二、(1)在同学们比赛的一段时间里跳皮筋。反思:我们不应该跳皮筋,因为那样做会显得我们不关心集体,可事实并不是这样,我们的心中还是有集体的,只不过那皮筋太诱人了!我们应该懂得抗拒诱惑,因为只有能抗拒诱惑的人才能成功!
(2)与老师斗嘴,不服老师的气。反思:这样做就比跳皮筋更不应该了。因为老师来阻止我们是好意,是为了让我们更加关心集体,可我们不但不领情还狡辩、不改正,真是不应该!掌嘴!*+*
好了,运动会也总结完了,最后,我希望下一届运动会我们班还是第一!