今天天气晴朗,天空上飘着朵朵白云,每个同学都怀着喜悦的心情来到学校!因为今天将要举行学校田径运动会!
这次运动会就在学校的操场上举行。主席台上已经摆上了充气的拱门,上面写着巍山镇中心小学第65届田径运动会!操场四周插了许多彩旗,迎风飘扬。操场上各项运动器材已经准备好了,跳远跳高的沙坑也已平整,就等着运动员来一展身手了!
8点钟不到,每个班的方阵都已经排好队伍在操场外等待了。随着主持人一声令下:运动会开幕式开始!运动员就开始入场了。
走在最前面的是铜管乐队,队员手中的乐器在太阳照射下,闪闪发光。吹小号同学的脸都鼓起来了,敲大鼓的用力地敲击着,这雄壮的声音响彻云霄。紧跟着铜管乐队的是彩旗队,彩旗队每行8位同学,共有8行,他们迈着整齐的步伐入场了。他们双手高高地举着彩旗,脸上露出了自豪的笑容,彩旗在风的吹动下,卟卟地响着。
接着是各运动员方阵入场,他们喊着响亮的口号,迈着整齐的步伐。当各班经过主席台时,都表演了一个小节目。有的班表演的是扇子舞,花花绿绿的可漂亮了;有的班表演武术操,一招一式都很威武;还有的班全班同学都举着羽毛球拍,做着整齐漂亮的动作
等运动员们全部进入运动场,站好了之后,就举行了升旗仪式,这时全场一片肃静,只听见雄壮的国歌响了起来,大家一起行队礼。在国歌声中,国旗迎着朝阳一同徐徐升起。
升旗仪式结束后,就是运动员和裁判员的宣誓。代表运动员宣誓的是学校田径队的同学,她是六年级的学生,只见她伸出右手,举过头顶,说出了我们的心声:愿我们赛出风格、赛出水平,为班级争光。同学听了之后,个个都心潮澎湃,希望早点走上赛场。然后是裁判员方冰洁老师宣誓,她让我们知道:裁判都是公正的。
裁判员宣誓完毕,就是校长致开幕词。只见校长神采奕奕地站在主席台中央,她先祝贺这次田径运动会顺利开幕,接着鼓励运动员们要努力拼搏,赛出好成绩,最后她说运动会正式开始,这时台下响起了雷鸣般的掌声和欢呼声。
运动会开幕式结束了,运动员退场了,运动会就开始了!