一年一度的石横特钢公司春季运动会于4月23日在学校操场上开幕了。
操场周围彩旗随风飘扬,空中飘着五颜六色的气球,气球上挂着各色的标语,上面写着“全民健身,振兴中华”、“公平竞争,勇夺第一”等各种充满激情的标语……喇叭里播放着运动员进行曲,让人热血沸腾,心情激动。
会场上人山人海,有轧钢队厂方队,炼钢厂方队,焦化厂方队,炼铁厂方队,黄河公司代表队,彩旗队等。各个方队都精神抖擞。
8:30分比赛正式开始,各运动员分别进入各自的比赛场地,随着裁判的一声令下,径赛运动员各就各位,只听发令枪一响,运动员像箭一样,冲向终点。比赛进行的十分激烈,特别是男子400米接力赛,跑在第一的是炼钢代表队队员,第二是焦化厂代表队队员,第三是轧钢代表队队员,第四是炼铁代表队队员,他们紧追不舍,相互咬着,整个比赛呈胶着状态。比赛进展到最后一圈时,只见炼铁代表队员发起冲刺,先后超过轧钢代表队队员,又超过焦化代表队队员,和跑在第一的炼钢代表队队员并驾齐驱了,最后50米两个队员同时发起最后的冲刺,只见炼铁代表队员两腿用力一蹬,像箭一样冲到终点,最终夺得了这次接力赛的第一。
这次运动会,全体队员充分发扬了拼搏向上,不怕吃苦,勇夺第一的精神,取得了更好的成绩。