开学第一天作文600字左右
盼望着,盼望着,暑假过去了,开学的日子近了,近了。
开学第一天,我和爷爷带着行李,我坐在电动车后似乎经过漫长的旅途,终于来到了潭头一中。
哇塞!这里还真大!我们急匆匆地去找班主任注册。班主任指引我们把行李宿搬到宿舍。啊!这里真是鸟语花香,该绿的绿,该红的红,该青的青。这里的一切;都截然不同,我偶然听到男生那边的宿舍竟是新盖的,看啊!还真是新盖的。
我拖着沉重的行李赶紧几步上楼,免得爷爷看见我吃力的样子,爷爷拎着桶跟在我后面。我刚到二楼转梯,就看见了一面镜子,一开始我不知道这是干什么用的,后来才知道叫仪容镜。
我接着上楼,又有了新的问题,这不是女生宿舍吗?咋还有男生呢?我直呼奇怪,直到后来我才知道,原来这楼的一、二层是男生住的,三楼以上才是女生住的。
终于,我到四楼了,找到宿舍。不过问题又来了,我是天生的选择困难症,我睡上铺还是下铺呢?考虑到自己还患有起床困难症,还是乖乖选择了下铺。
等我安排好一切,我就背着空荡荡的书包,匆匆跑上楼,因为快要迟到了,而且我也不想开学第一天就迟到啊!
因为一切太过匆忙,我也不确定教室在几楼,我刚上二楼,看到一个(2)班的牌子,刚想进去。却被一个家伙拽往,原来是我的老同学。幸好被她拽住,差点闯进初三的教室,避免了尴尬。
上课了,老师以清脆的又响亮的声音向我们介绍她自己,她姓朱,名焕燕既是我们的班主任,又是英语老师。她的脸上总挂着慈祥的微笑,以温和的声音跟我们讲一些新的知识……
虽然我的开学第一天有点波折,但个人认为还是很满意的。初一是新的开始,希望我们能共同进步,一天比一天好。