军训领悟作文
在这漫漫人生路上,有多少艰难险阻,但我却从未抛却。由于支撑着我的,是坚持。这是在军训中领悟的。
那是我升入初中的那次军训。乘上大巴,经由几个小时的路程之后,我们便来到了军训的基地。
所谓军训,必定是要经由严酷的练习。而我已经在家中躺了一个多月了,必然不会怎么好受。果然,不出几分钟,我便有些吃力。汗潺潺的流。而眼前的所能看到的河,也是潺潺的流,不起波涛,仿佛时间都没有在活动似的,可我已经满头大汗了。
当时正值七月,天色闷热,心中不免有些烦躁。时间缓缓的过去了,枯燥无味的练习让我甚至有种想抛却的冲动。不经意的扫过同学,看着他们好像没有被劳累所动摇,他们那坚定的神情,我猛然醒悟,所谓军训,不恰是要克服困境吗?我们碰到难题也不要怕,坚持,才是胜利!
阳光透过绿荫,照在身上,暖洋洋的,但现在已经有些灼热,盛夏的蝉鸣也是十分恼人,一阵一阵的。不中断的训练,徐徐的步队里透露出了懒披发的气味。
而那些辛劳的练习也使我感到几分劳累,也使我有了一种度日如年的感觉,久违的劳累使我暗暗叫苦,可它又能怎么样呢?它可以压垮我的身体,但他却不能影响我的精神。我比自己想象的更加强盛
我从这几天中,我明白了一个道理:我们面对困境的时候也不要怕,只要坚持,就能达到胜利的彼岸!