军训领悟作文
在这漫漫人生路上,有多少艰难险阻,但我却从未放弃。因为支撑着我的,是坚持。这是在军训中领悟的。
那是我升入初中的那次军训。乘上大巴,经过几个小时的路程之后,我们便来到了军训的基地。
所谓军训,必定是要经过严酷的训练。而我已经在家中躺了一个多月了,必然不会怎么好受。果然,不出几分钟,我便有些吃力。汗潺潺的流。而面前的所能看到的河,也是潺潺的流,不起波澜,仿佛时间都没有在流动似的,可我已经满头大汗了。
当时正值七月,天气闷热,心中不免有些烦躁。时间缓缓的过去了,枯燥无味的训练让我甚至有种想放弃的冲动。不经意的扫过同学,看着他们似乎没有被劳累所动摇,他们那坚定的神情,我猛然醒悟,所谓军训,不正是要克服困境吗?我们遇到困难也不要怕,坚持,才是胜利!
阳光透过绿荫,照在身上,暖洋洋的,但现在已经有些灼热,盛夏的蝉鸣也是十分恼人,一阵一阵的。不断的练习,渐渐的队伍里透露出了懒散的气息。