今天是周五,有点黑。今天上午是承上启下的一天。昨晚一晚上的训练只有队列操,没有广播体操,动作不整齐导致了这个不理想的结果。一场比赛让我们措手不及。虽然最后的结果不尽如人意,但我们尽力了。虽然有遗憾,但是没有遗憾。黑色星期五一大早就开始了。
“晨练失败”、“过去式”、“队列连接”、“营长的愤怒”这些关键词,概括了我们一上午甚至一天的生活。早上复习习题,反复刺肌肉,身体很累。但正因为怒生于室,我们不得不服从命令。军人以命令为天职,学生以命令为天职。这不是愚蠢,而是对我自己的证明。我不能保证我能尽力而为。我会尽我所能,直到我满意为止。可能会很久,但是尽量不要花太多时间。每个学生都希望被表扬,并成功完成任务。比如“贤哉,背也!人不忍则忧,人不能变则乐,这是孔子对弟子的褒奖。所以这次军训一定是一次虐待。不怕傻,就怕不学。如果你有这个信念,你就没什么好抱怨的。不合理的借口只是懒惰的掩饰。细腻的个体终究会被改变,因为当你走向社会,没有人在乎你的感受,你的心情是无足轻重的。如果你现在都受不了了,那你还怎么忍?与其整天抱怨,停工,不如积极向上,努力工作。军训的生活就是一门课程,一切都只是为了这个从未踏入社会的菜鸟去实践。
今天多流汗,明天少哭。学生时代从军训结束重新开始。军训是新征程的第一步。也许这段旅程很单调,很无聊,但每个人都笑对了。即使有时候有委屈和眼泪,也永远不会停止前进。