步入高中,迎来了如火如荼的军训。
都说军训是艰苦而枯燥的,但对于从未受训过的我,无疑是一件新鲜事。
前一晚就发放了军训服,帽还有皮带,虽然蒙上了厚厚的灰尘,但仍然挡不住的是那庄严崇高的气势。
这是一个晴朗的下午,红日高挂上空,向地面喷射高温粒子,烘烤着红绿塑胶操场上的一朵朵绿花。耳边传来工地上的运作声,树叶的沙沙声,小鸟的歌声,剩下的就只是太阳烘烤大地造成的盲音了。这时,我们可以静下心来,用心倾听大自然的韵律,世界的运动。虽然万物所做的事可大可小,都说我们用自己的方式努力生活,那么我们就拥有各自生命的意义。站得久了,连动个脚,喝口水,找个阴凉的地方,坐一下都是幸福的事。平时理所当然的事,此刻变得弥足珍贵。倘若不是亲身体会过,将永远无法明白这种感受吧!这也不免军训是苦难生活的缩影了。
欢乐是可以感染的,团结是可以感染的,坚持是可以感染的,这是我从军训中深刻体会到的。教官的气势压住了我们的抱怨,她的经历,让我们也能够体会到教官的良苦用心,能够发自内心的尊重他们,品味军训生活。虽然看着别人顶着瓶子被罚站,感觉内心舒了一口气,还好不是我。可真正面临他们的处境时,又觉得自己太好笑,太愚蠢。学习到了新技能,得到了同学的帮助,集体的团结精神,我的收获是无法用言语言说完的。
最后,我觉得只要和集体在一起,团结合作,互相谅解,便能够给我可靠的感觉,同样的,也能让我克服很多困难。