篮球场上作文
每一个人都有属于自己的一片回忆,那是最美好的。而我的回忆留在了篮球场,我的爱好是打篮球,是它陪着我走到了今天,所以在球场上的喜悦是我最美好的回忆。
从我的金色童年起,那时我才五岁,还是一个天真无知的小小少年,当我拍着篮球满屋子跑时,这个很小而不起眼的篮球好像磁铁一样吸引着我,我对篮球的兴趣愈来愈浓厚,我觉得在我小时候,篮球场就是我的天下,小小的篮球就是我的全部。
小学五年级时,我对篮球爱好始终如一,那时我在班里算是长得最高的男生了,由于打球可以强身健体,所以我爸爸很支持我,并且教我打球的技巧和怎样运球,我也天天勤学苦练,不断超越自己,突破极限。
等到了我那人生中的黄金时期青春期时,一次比赛彻底改变了我对篮球的看法。那天,我和几个爱打篮球的同学一起去篮球场打比赛,不料遇到了八年级的人来抢场地,我们决定和他们比一场一决高下,谁输了,谁就退出球场,为了我们的荣誉,拼了!比赛开始前,我们都在做准备活动,而只有八年级的人在一旁说笑,我心想什么嘛,有什么厉害,这分明是瞧不起我们,我对在一旁热身的球友说:打爆八年级,让他们知道知道我们的厉害!
一场比赛一触即发,比赛一开始,我凭借着身高优势跳球并且将球拿到手传给我们的控球后卫,我方球员一个逼真的假动作晃过对手,果断出手,只见球在天空划过一道优美的弧线,球进了!我们直接给对方来了个下马威,对方一看我们不简单,立刻认真了起来,对方连续突破得分,打得我们措手不及,我也开始发力,连续摘下篮板球并且补篮得分,你来我往,时间一分一秒的过去了,我们始终落后3分,但是我方后卫的一记3+1反杀成功,我深深的体会到了胜利的喜悦,最终我们赢得了比赛,赢得了球场。
这场比赛也告诉我一个道理:实力赢得尊严,也明白了篮球不仅可以强身健体,也可以赢得尊严。因此,这个篮球场成了我最美好的回忆,我留在篮球场的回忆也是最美好的。