今天,我放学回家后,感觉脚趾凉凉的,脱了鞋后才发现自己的袜子上长了一只眼睛,我拿起针线就开始缝袜子。首先,吧线穿进去,可是穿线并没有我想象的那样简单。我开始把它犯罪嘴里沾湿,然后再用手梳一下,开始往小针眼里面穿,可谁知它那么不听话,就是不肯进去,我试了好几次,也没有穿进去。我左思右想,又换了一个角度试了试,功夫不负有心人,我终于把线穿进去了,接下来,我在线的另一边打了一个小小的结。学着妈妈的样子左一下右一下的缝。可是,正当我抓着针头认真的缝时,红红的线绳趁我不注意时,鬼鬼祟祟的跑了。看到妈妈过来了,我赶紧向妈妈求助,妈妈帮我把剩下的地方缝完了。
缝袜子并不像我想象的那样简单,我也明白了有些事情看起来简单,做起来真是难呀!