放暑假了,我决定多帮妈妈做点家务。
这不,今天晚饭过后,我对妈妈说:妈,今天碗我来洗哦!妈妈爽快的答道:好,就你洗!
我走进厨房,拿了一块抹布,到餐桌前收拾了一番,然后把碗放进水池,我先是放了一点热水在水池里,拿一块海绵,挤了一点洗洁精,就开洗了。我拿起一个碗,海绵也上,擦擦擦,一个碗好了,就这样重复了几遍后,所有碗都洗干净了,但还是要冲一下,因为要把洗洁精冲得干干净净才算合格。我开起热水,一个碗又一个碗地冲。筷子呢,也不例外,现在,它正沐浴着水给它带来的温暖呢。
大功告成,洗完了,我对妈妈说:碗洗完了,你看你女儿多能干。
这是我暑假开始后,最开心的一天!