寒假里,要过年了,爸爸带我去弟弟家过年。
这一天,天气晴朗,阳光灿烂,春光明媚,奶奶带着我和弟弟、妹妹一起在小区的一个小池塘边玩。我们玩了一会,奶奶说:“那边大池塘里有小金鱼,我们去看看吧!”我和弟弟赶紧跑到大池塘边去。
我们来到大池塘边,我看见大池塘里有好多小金鱼游来游去,悠闲地晒着太阳。小金鱼有的是金色的,有的是黑色的,有的是橙色的,还有的是橙色加黑色的。小金鱼的眼睛是鼓起来的,尾巴像一把小扇子一样,一摇一摆的。池塘边上还有扶手,池塘里还搭着架子。奶那说,扶手是为了保护小朋友,没有扶手,一不小心掉到池塘里去就糟了,池塘里的架子是夏天的时候,给小金鱼搭凉棚用的。到了夏天,天气太热,就在架子上蒙一块黑布,凉棚就达成了,小金鱼就可以在下面乘凉了。
我走到池塘边,丢了一块小面包到小金鱼身边,一大群的小金鱼都游了过来,争抢着小面包,可好玩了。
这一天我玩的真开心!