普通生活日记
暑假生活日记:清凉庐山游
8月11日,我和妈妈、外婆以及姨妈、哥哥5人到江西庐山避暑去了。
那天凌晨4点半我们就起床赶火车到武汉,又转车去了九江,然后坐长途汽车上庐山。走了一半的时候,司机伯伯关了空调,我们打开窗子,一阵阵凉爽的山风吹过,真凉快!不过,400个弯道的盘山公路把我们晕得都不敢多看外面的风景,而我更是没忍住,还吐了!
在庐山第一天,我们去了五老峰,除了美丽的风景,我还看见了从悬崖采摘上来的石耳、像鸡爪一样的何首乌和灵芝。第二天,我们去了吊索桥、龙首崖、锦绣谷、乌龙潭等不少地方。印象最深的是在大天池,妈妈和哥哥在许愿池里都投进了硬币,可我却没投进一个。第三天去的三叠泉,在瀑布下面的水池边,我和哥哥开心的玩水,把裤子都打湿了。
这几天,爬山、走路都很累,但天气凉爽、风景美丽,我玩得很开心!