记得那年,我是个学前班的学生。他是我在学前班交到生平的第一位朋友,固然我作业是在他之上,不外我一直当他是好朋友。
他做错事被罚时,我也跟他一起受罚。我若有好东西,我也跟他一起分享。我心里还记得,有一天我和家人回叔公众,我和妹妹、姐姐在叔公众的庙里玩。这时怪事发生了,我感觉有一股说不出的怪意气氛;当我和妹妹玩木头人时,我正预备跑时,莫名其妙的撞上石狮的角落,当时地上有如看到血海一般的奇妙景象,我的头一直流血,妹妹和姐姐吓到了。大叫“爸爸失事了”爸爸急忙送我到病院,这件事到现在我还觉得扑朔迷离无法找到真相。我回学校我朋友看到我这样,他一直难过到我好为止。我和我朋友就是这样熟悉的。
到了上小学,他也上了小学。他没事就会跑来问我作业,下课也玩在一起,难过期也一起难过。我和我朋友最像的地方是都有都有圆又圆的肚子。我们还说长大以后有要一直当好朋友到死都不能中断交,我们就犹如亲兄弟一样亲。
我的人生第一个朋友,真是好。固然对方作业、运动不好,但“朋友”不就是能让自己快乐兴痛苦共同分享的人吗?这种好朋友在这世上也很难找到第二个了。