2024国庆节日记范文
这一天,中国人民举国欢庆,张灯结彩;这一天,礼炮轰鸣,群情沸腾;这一天,人们因为可以好好休息,或者结伴出游而欢呼雀跃……这就是我们期盼已久的十一国庆节!这个国庆长假,令我最开心、最难忘的是宜兴一日游。
10月5日早晨,还做着好梦的我在妈妈的呼叫声中一跃而起,整装待发。经过一个半小时的路程,我们到达了第一站目的地——宜兴善卷洞。买了票后,我们进入黑暗的山洞里,只见人头攒动,黑压压的一片,来游玩的人可真多啊!我们来到“狮象大场”,左边的石壁上是威猛慑人的狮子,在红色灯光的掩映下,似乎要把我们都吞进肚子里饱餐一顿。右面是强壮魁梧的大象,它憨态可掬,仿佛在摇晃着脑袋欢迎我们的到来。再往里走,石壁上有浑然天成的柳树、山鹰、香蕉、玉米、蝙蝠等,形态逼真,惟妙惟肖。
突然,传来潺潺的流水声,我连忙跑上前,只见洞口飞瀑流水,直泻悬崖,奔流壑底,蔚为壮观。原来是被蒋介石先生题名为“江南明珠”、“江南第一瀑”的瀑布。这时我不由得想起李白诗句中“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的庐山瀑布,该是怎样一幅壮观的景象啊!
吃过午饭,我们赶往第二站——享有“江南第一古迹”之誉的宜兴张公洞,相传八仙之一的张果老在此隐居。这里洞中有洞,曲折盘旋,奥妙无穷。不过,我最感兴趣的是地下河探险。我们坐上皮筏船,拿起船桨往黑洞里划。本以为手到擒来的事,可没想到船儿不听话,要它往前它偏往后,要它往右它偏往左,故意和我作对似的,把我们转得眼冒金星。后来,我们越划越顺手,终于圆满完成了这次探险。
一天的游玩,累得我筋疲力尽,却也快乐无穷。这个国庆,我过得很开心,它一定会成为我一个难忘的童年回忆。