见证美好作文
爸爸很早就说要带我到深圳湾公园去看红树林。红树林是海边生态的守护神,它能净化海边的污染,保持生态平衡,是不少鱼类和鸟儿美好而温馨的家园。
我多希望看看这片红树林啊!这个周末,终于挤出时间来了。我迫不及待地将妈妈准备好的各种零食塞进汽车后备箱,催促爸爸开车。我轻轻的摇下车窗,迎着朝阳,沐浴着凉爽的晨风,穿过一条条宽阔的马路,向着这片我心中的美好出发。
听说现在去深圳湾公园的游客很多,不知道海边会不会受到污染。爸爸边开车边说。
小的污染肯定会有的,要是每个人都能够带走自己的垃圾,永远都是蓝天碧水多好。妈妈接着说道。
我们可不能让红树林受到污染,我刚说话,一条蜿蜒的海岸线突然映入我的眼帘:一边是湛蓝的海水,一边是青草绿树,高楼大厦鳞次栉比,一条宽阔的大道随着海岸延伸
深圳湾公园到了。爸爸一边找停车场,一边开心地说。带着一点儿腥味儿的海风吹来,告诉我们这真是目的地了。
我怎么没有看到红树林呀?我问妈妈。
孩子,你向海岸线的尽头看,那片海水中,不是有密密麻麻的树吗?我顺着妈妈手指的方向望去,在公园那头的岸水之间,真有一片树林。而且离树林很近的地方,好像还有几个模模糊糊的小红点在移动。所谓伊树,宛在水中央呀,我故意把名句说错,把爸爸妈妈都逗乐了。
我们继续向那片红树林行进。一路上,漫步的,跑步的,骑车的;草坪里,树底下,三五成群的游人,有的在欢声笑语,有的在欣赏风景。爸爸拿着相机咔嚓咔嚓的,妈妈用手机又是拍又是录,似乎要把整个美景都装进自己的世界。我最钟情于宽阔的海面,我想象有谁能张开巨大的臂膀,去把她拥抱。
很快,我们就到了这片红树林附近。他们其实不是生长在海里,是生长在岸边的,涨潮时,他们的半个身子可能就在水下啦。这时,我原来看见的几个模模糊糊的小红点也变得更加清晰了,两位大人带着一个十来岁的孩子,明显就是一家人,在海边用很长的铁叉捞取漂浮在海边上的垃圾,他们的红色马甲上明显的印着深圳义工四个大字。
不危险吗?我靠近了对这个小孩说。不危险呢,这里水很浅,而且爸爸妈妈叮嘱我离水远一点呢。他转头对我说话的一瞬间,一个清纯而美好的笑容就深深地扎入了我的脑海。
妞妞,我们往那边走呢,那边的红树林才好看呢。妈妈叫着我过去。不,这边的才好看。我用坚定的语气回答着妈妈。
为什么呀?那边的红树林又茂密又好看,说不定你还能看到从下面翻腾上来的鱼儿、在树枝上筑巢的鸟儿呢。
妈妈,你看,红树林是保护了鸟儿、鱼儿,可是谁在保护红树林呀?我今天看到了一家子人在做深圳义工呢,我们在这里多看一会儿吧,让我们多见证一次美好!