20xx年X月X日X天
中午,我与郑若瑜谈起了年幼时的窘事,关于英语,说得我俩眉飞色舞,捧腹大笑。
我喜笑颜开地说:“这几天我上老外1对1试听课的时候,那个老外问我:“Horong>20xx年2月9日星期日晴
上海科技馆,一座在APEC第九次领导人非正式会议期间扬名世界的建筑,一座以“人”“自然”“科技”为主题,处处蕴含着宇宙,生命,智慧,创造的科学之城,今天我就好好地参观了它。
这个科技馆面积有9.8万平方米,其昂扬特立的身姿风采,在全世界科技馆家族中也是独一无二的,整个展馆分为“地壳探秘、万千气象、智慧之光、儿童科技园、视听园和设计师摇篮”六个展厅,其中,我认为最有趣的还是地壳探秘,我和妈乘着时光隧道,看到了各个时期的地层,认识了许多化石和矿石,还了解了石油的形成。最不可思议的发现是,日本在以每年0.02千米的速度向上海靠近!
说不定哪天,它就和中国连成一片了。不仅如此,我认为“地壳探秘”最为有趣,主要是因为这个展厅,我大都能看懂,而别的展厅,大都跟光学,力学,化学等有关,我都看不懂。
但在“智慧之光”,虽然关系到很深奥的原理,却有一些简单的小实验可以做,我先做了人力发电的实验,就是用手摇动操纵杆,使灯汇亮起来。嘿!
我的力气还真不小,六个灯炮居然全都亮了起来。接下来,我又玩了共振原理。这是一面大鼓,后面托了一个长长的透明管,里面有许多红色的小颗杰竟奇迹得跳起舞来。你说奇怪不奇怪?最后,我还到魔屋去“探险”呢。魔屋的地板是斜的,你只要一踏进去就会觉得头晕目眩,东倒西歪,不会走路了。而且如果你站在较高的一边,就会有一种强大的力量把你往低处吸,你可得当心千万别摔着哟。
世界真奇妙,只是一些游玩项目需要长时间排队,还有时间限制,有点儿扫兴。而且由于知识不够,很多东西看不懂。我一定加把劲儿,好好努力呀!