今日快要放学时,发生了一件关于我来说很重要的事。
那时分,我正在抄数学作业,忽然我觉得有人从后边拍我的背,我扭头向后看——哦,原来是她向借钢笔啊。我便答道:“我只需一支钢笔,自己还要用呢。”她只好向我的同桌张语轩借,张语轩借给她一支蓝黑油笔。我又看了看,发现她正在聚精会神地阅览一张画画试卷,试卷是彻底自创著作,并且是由多人协作而成的,每人只需一个约二十五平方厘米的小方格,别离有金菲、鸦一禾、杨婷等人的创作。
我十分感兴趣,便向她要来看一下,她让我等一会儿,我便只好持续抄数学作业,但心里已静不下来了。抄好作业之后,我刻不容缓从她那儿拿来画画试卷/,扫了一眼后发现有一个方位没画,我便回头问她:“为什么这儿是空着的?”她说:“某某没画,你能够把她的姓名改成你的姓名呀,然后在这个空白处画一幅画。”
我快乐极了,当即铺下画卷,这时她好像想起了什么,凑到我的耳边奥秘地说:“时刻是周六、周日,周一把它交给我。”我听了细心地址了允许。
放学后,我把画带回家。一到家,我就顺手画了一位正哈哈大笑的小女子,在她的周围点缀着一些五颜六色斑驳,小女子圆圆的脸,肥嘟嘟的小手捂住大半个嘴,嘴都快要咧到耳朵边了,笑得小辫子都往上翘了,身子也肥肥的,心爱极了!妈妈看后说我画的最棒,连近邻的老爷爷看后也拍案叫绝,说我长大后必定能成为画家,还要我今后也帮他画一幅画呢!我和妈妈当即笑得合不拢嘴,直不起腰。
今日对我来说真的很重要,由于我画了一幅得意之作。