小学六年级日记
今天,妈妈神秘兮兮地说:络宇,今天的‘习作新丝路’你还没看呢。我笑着说:太阳从西边出来了,以往都是我向你要,今天你却主动给我看,也不知道你这葫芦里卖的是什么药?我迫不及待地接过手机,想一探究竟。点开习作新丝路,咦,《原创·不堪回首的早上》这题目怎么这么熟悉,这不就是我写的日记吗?真的入选了!真的发表了!我抑制不住我的高兴,马上点开阅读。真是不可思议,昨天才发给老师,今天就发表了,这幸福也来的太突然了。我简直不敢相信自己的眼睛,这好像在做梦一样。平时特别羡慕别人入选微刊,今天我的日记也在微刊上发表了,这怎不叫人开心呢?我欣喜若狂,马上打电话给爸爸,让爸爸也好好欣赏我的佳作。爸爸知道我的日记发表后,也表扬了我,我听了心里美滋滋的。这时,妈妈的一盆凉水泼过来:你别得意,你班上的颉睿、新杰、佳怡……都发表了好几篇了,你要继续努力。高涨的热情瞬间被熄灭,想想也是,别人都已经发表了好几篇了,我这一篇就像沙漠中的一粒沙子微不足道,以后我要继续努力,争取有更多的作品获得发表。