中秋节作文400字作文
一年一度的中秋节又到了,一大早我就和爸爸妈妈回到了姥姥家,路上看到许多人都提着月饼礼盒匆匆忙忙往家赶,应该是急着和家人团聚吧!
中午,一家人聚在一起吃团圆饭,饭菜非常丰盛,有我爱吃的鸡爪、鸡翅、烤鸭、土豆丝等许多好吃的,我吃得肚子都圆了。
到了晚上,爸爸妈妈带我去五一绿地玩蹦蹦床,在那里碰到了好多同学和朋友,玩得开心极了。回到了家,妈妈切开了几块月饼,我们一家三口一边赏月一边吃着月饼,妈妈还给我讲了“嫦娥奔月”、“吴刚折桂”这些和中秋节有关的神话故事。今天的月亮又大又圆,还泛着淡黄色的光芒,想起妈妈讲的神话故事,我仿佛看到一个在砍桂花树的身影,又好像看到了嫦娥姐姐一个人在月亮上抱着小白兔的身影。我想,在这个万家团圆的节日里,月亮上的她也在思念亲人吧!
我在对神话故事的想象中进入了甜甜的梦乡,这可真是个难忘的中秋节啊!