10月x号星期x晴
我一天观察两次,第一天大蒜没有发芽。
10月x号星期x晴
第二天我的一颗大蒜发了芽,它伸出一片绿绿的头,可爱极了。
10月x号星期x晴
第三天我早上起来我发现有两颗大蒜发了芽,昨天发芽的那颗已经长长了一点大约有一厘米长了,我很开心,因为我的大蒜发芽了两颗。
10月x号星期x晴
第三天我早早的起了床,我跑到阳台上一看,哇,有五颗大蒜发芽了,前天发芽的大蒜已经长出了两片长长的叶子。
10月x号星期x晴
第四天我发现我的大蒜有六颗发芽了,最先发芽的已经有两三厘米长了,后面发芽的也一个个冒出了头,我开心极了,我的大蒜发芽了六颗了。
10月x号星期x晴
第五天起来我发现我的大蒜十颗全发芽了,最早的已经有四五厘米长了,而且两片叶子中间又长出了一片嫩绿的小叶子,有三片叶子了。
10月x号星期x晴
第六天爸爸说要浇水了,我拿了杯子给我的大蒜浇了水,看着我的大蒜在饱饱的喝着水,我开心极了,而且我的大蒜又长长了,最长的有六厘米左右了,有四颗都长了三片叶子,最早发芽的已经有四片叶子了。
10月x号星期x晴
我跑回来看了一下我的大蒜。拿到在外面,爸爸走过来对我说:“大蒜估计长了两厘米。”我从远看大蒜是绿油油的,从近看大蒜好像笋子一样,我的大蒜盘子都装不下了,幸好我妈妈还拿了一个盘子,可以再种大蒜。
10月x号星期x晴
我走回来看了一下我的大蒜,还量了一下,有14厘米了,其中有一“驼背”,还有一个“矮子”,那个矮子也长高了一点,只长了两厘米,我的另一盘大蒜只有一个发芽了,其它的都没有发芽,让我真失望,我希望其它的也能迅速发芽,爸爸说:“我种的大蒜估计还有得8天就可以吃了。”我听了真高兴。