今天,一个意外发现了一只绿蚂蚱,还看见了他怎莫吃草了。嘿嘿。你想了解了吧。那么。下来我就大发慈善,给你讲讲吧。蚂蚱非常小,但我看着却非常大,我的心由此引了起来,这个小虫子全身都是绿的,好好像是一棵草似的,怎么说呢。
它的嘴巴是由无数根小毛做成,吃的时候是“横行霸道”。蚂蚱以植物的叶子为食物,尤其喜欢吃水稻的叶子。盛夏季节,水足肥饱,气温升高,水稻生长得十分茂盛,一片一片的稻田,绿得发黑,好像是用油灌过。而这时的蚂蚱呢,也好像是吃了什么灵丹妙药,仿佛一夜间长成,胃口特别好。稻叶便成了它们的美味佳肴,叶子常常被它们吃得豁豁牙牙,看上去好像城墙的堞垛,嘿嘿,你知道了吧。