农历九月九日是中国的传统节日——重阳节,这天是老人们的节日。
从小到大都是外婆带我,她每天都接送我上学,非常辛苦。今天我要为我最爱的外婆做点力所能及的事。我请妈妈帮我正准备了一盆温水,妈妈问我做什么?我没回答,而是急匆匆地把外婆从厨房拉过来,又搬来一张小凳子,请外婆坐下,我开始搂起袖子,帮外婆洗头。
我用我的小手轻轻地挠着外婆的头发,我生怕弄疼了外婆,又怕把水不小心弄进外婆的眼睛里,不一会我就忙的满头大汗了。这时我想起以往外婆帮我洗头,我老是动来动去,但外婆还是一直以来细心的帮我洗头,她真辛苦啊!
我慢慢懂得了平时爸爸、妈妈、外婆照顾我是多么的不容易,所以我一定要好好学习,养成自理的好习惯。