未来的房子作文
光阴似箭,日月如梭,转眼间我们已经跨入了20xx年。这是充满希望的一年,是神奇的一年,是令人陶醉的一年。许多高科技的运用,充分显示了其无穷的威力。这威力无时不有,无处不在,真叫人赞叹不已!
20xx年,人们所居住的房子不再是拥挤不堪,噪声四声,光线不足,而是住在宽敞无比,光线十足的房屋里。特別是防灾防震功能,更是别具一格。
原来我们现在住的房子是用新型的智能化材料制成的,它融入了微电子、信息、生物等新材料、新能源的高新技术。每家每户都装上了智能化控制的设备,它不但能抵挡地震的侵袭,还能抗击台风、洪水、暴风雨等自然灾害,能真正地保护我们人类。最让人惊叹的是可以用按钮来调节。
每当家里来了很多客人的时候,如果很拥挤,你可以按绿色按钮。房屋就会按照人的数量来调整空间大小,安排客人房间的大小。当客人走的时候,绿色按钮会自动把房子变回原来的样子。这样我们又可以住在宽敞的房子里啦!
每当你觉得房子里很脏的时候,你可以按蓝色按钮,之后房子里会出现一个环保机器人,它会帮助主人打扫房间。如果房间很干净了,蓝色按钮会让环保机器人消失在你的眼前。
每当你生病的时候,你只要按一下白色按钮,“白衣天使”机器人就会出来照顾你。她会送上你生病所需要的药品,包你百病百除。在你完全康复了,帮你送药的“白衣天使”就会自动离开。
在你房子发生火灾时,你不要紧张,你只要按红色按钮,房子会迅速升到半空中,四周还会喷出水来,将火苗扑灭。等到安全了,红色按钮会将房子慢慢地落到地面上,不会打搅到你的左邻右舍。
当发生地震时,你更不必慌张,你只要按一下黄色抗震按钮。房屋有预知功能,它会在灾害来临前,自动慢慢离开地面,升飞到空中。你会只见天摇地动,山呼海啸,却不见住在房子里的我们在空中犹如在平地上一样悠闲自在。在地震完全停止后,我们的房子又会慢慢降落下来,整个城市依然宁静、有序,好像什么也没发生过似的。
这一切都是真的,我真希望人们很快都能住上这种神奇的房子里。我的梦想不会太遥远了,很快就会实现。
啊,未来的房子你真棒!