向日葵作文
如果没记错的话,分享向日葵种子的人和宝葫芦的是同一个。真是个有情趣的人。
一直记得向日葵是跟着太阳转的。拿到种子的时候,我立马记起了这句话,一心想看看到底是怎样跟着太阳的。因为我家阳台朝南,东在左,西在右,这岂不是意味着它一天要从左边一直转到右边?想来定是有趣得很。
于是满心期待地播种,看着它发芽,成长。终于有个花苞了,等了好久好久才打开,开出了一朵直径5厘米左右的花,固执地朝着天花板,一动不动。真是一棵跩得要命的向日葵!
等到花朵枯萎,我美美地想:这下可以收很多的种子了。可惜,当时遭到蚜虫的侵害,颗粒无收——所有向日葵籽都只剩空壳,没有肉。
虽然它打破了我对“太阳花”的印象,但我还是毫无保留地喜爱它。喜欢它的草根性、喜欢它的执着(不管是对着天花板还是太阳)、喜欢它的艳丽与张扬……,让我想到了小学时代那个激情飞扬的小女生,青春而明亮,自信的笑容快乐绽放……