向日葵作文
在这个世界上,有一种总是面向太阳的花朵,这是什么花呢?这种花名叫向日葵,他既没有牡丹的红火,又没有兰花的高贵,虽然比不别的,但却有着自己的魅力,丹麦将它誉为“国花”,它就是向日葵。
向日葵屹立在田地上,它是一位母亲,将瓜子宝宝暖暖暖和和地护在自己硕大的花盘里,培育着粒粒瓜子,带着瓜子们长大。黄黄的花瓣错落有致地围在花盘边缘,大片大片的黄色花瓣,让向日葵看起来十分开朗。向日葵的花蕊很密集,摸着有一丝粘稠,这粘稠的东西,大概是瓜子的口水吧?既然,向日葵是瓜子的“母亲”,那是应该有粗壮的茎干支撑花盘才对,但是向日葵的茎干细长,却能撑起无数“后代”,母爱是伟大的,尽管向日葵受尽了风吹雨打,累弯了腰,也坚决不会让瓜子受伤。
春天,向日葵还是颗年少轻狂的生瓜子,农民将他埋下土地,瓜子们为了重见天日,便发了芽。
夏天,是小向日葵的青春期,是它长得最快的季节,越长越高,不久后长成“成年人”他的花蕊上长出了许多黑色小点点,似乎是“孕育了宝宝”了。
秋天,向日葵被送进了“手术室”,顺利的剩下了瓜子多么温馨的一幕啊!可是好景不长,向日葵刚生下小瓜子就去世了,虽然瓜子成了孤儿,但是他依然活得很好。
生瓜子穿着漆黑的“公主裙”,“裙子”上,有米色的条纹形状像从高处落下的水滴。瓜子的外壳摸起来很光滑,像洗了很多次澡一样,别看生瓜子穿的是“公主裙”,这个“裙子”可坚硬了,犹如动画片你铠甲勇士的盔盔甲,据我猜测,这“盔甲”应该是用来保护瓜子仁的。
做到瓜子仁,我就直流口水,生瓜子尝起来有一种大自然的清香,保留住了他最原始的味道,而且甜丝丝的,沁人心脾,让人回味无穷。
而草熟的瓜子仁,让更让人爱不释手,吃着香香脆脆声音,“咔嚓”,“咔嚓”,有一种淡淡的清香味直往口评腔里面钻,这味道在我的口腔内挥之不去呀!
啊!这慈祥的向日葵,我是多么的喜欢你,你不惧死亡,生下后代,让人类尝到美味,你这种舍己为人的精神值得我们学习。