向日葵作文
“竹杆青青挑绿盆,绿盆里面铺黄金,八月刮得黄金尽,盆底露出是鱼鳞。“同学们,你们一定猜到了吧?没错,就是向日葵!
看过我日记的人都知道,我以前移植过向日葵,那时的它,还小,翠绿翠绿的叶子,一晃一晃的,显得十分娇嫩可爱。六个月过去了,向日葵长大了,六个月过去了,好思念向日葵啊!当我再次步入向日葵的“领地”时,我惊呆了:向日葵脚下长出了许多蕃庑的杂草,牵牛花也斗胆爬上向日葵,虫子们毫无所惧地吃着那翠绿的、心形的叶子,真叫人肉痛可怜!可是,向日葵却在那挺直了腰板,坚强地不屈不饶站着,多么像在战斗中顶天立地,被人欺侮时不肯低头折节的人啊!真没想到向日葵是这样的“英雄”。
我站在向日葵边比了比,呀!竟然有两个我这么高!三米呀!真是向日葵世界“巨人”啊!
向日葵……似乎还忘了什么。对了,是又香又脆的向日葵瓜子呢?我急匆匆地跑到花盘那,可怎么也找不到香喷喷的瓜子。说实施,我只闻到了那臭臭的花。“什么鬼东东啊?这么臭!”我一手捏着鼻子,另一只手轻轻一摸,花就掉了!我再摸,那小灯茏似的花便淘气地跳到了地上,露出了一个个黑白相间的东西。我定眼一看,原来是瓜子。它被藏在喜欢梳妆向日葵花的后面,在那笑呢!还真是深藏不露。
我迫不及待地拔了个瓜子,轻轻一磕,它便绽开了花,里面的肉是纯白的,光滑的,像玉一般。我小心翼翼地捧在手里,真是“捧在手里怕掉了,含在嘴里怕化了!”轻轻嚼一嚼,一种纯香,轻淡的味道便在嘴里发披发回荡,忍不住想再吃一个。现在,我的嘴里还留有瓜子的香味,真是回味无限啊!
从移植向日葵到收成向日葵,都是这么有趣,收成的喜悦会在你身边环绕,不信?你也来尝尝吧!