向日葵作文
向日葵是太阳的使者,是植物的首领,是我们最喜爱的植物。它面向太阳,和太阳打招呼问好,它像一个战士,时刻保护着植物们。它也能生产香甜可口的瓜子,好吃极了!因此得名“向日葵”。
种下一粒黑白条纹相间的瓜子,再给它浇水,不久,一颗小芽破土而出,但一点也不脏,像荷花那样出淤泥而不染。刚开始,小芽只有两片绿色的花瓣,又像两只绿色的眼睛看着美丽的太阳。
过了一段时间,向日葵展开了笑脸,一个大花盘展现在我们眼前。它的花瓣是黄色的,和太阳如同形影不离的好姐妹。
结果子时,会有一个个交叉的小格子,里面就有一颗颗香甜可口的瓜子,摘下一颗尝尝,味道好极了!
我很喜欢向日葵。每天放学后,我都要去看望那几颗漂亮的向日葵!