向日葵作文
花,是一种让看到就会觉得赏心悦目的一种植物。花,它有很多种种类,有香的,有不香的,有毒的,没毒的。花,有长的特别艳丽的,也有长的一般的。可每一种花的都有它们自己的特点,同时不同的人会按照自己的喜爱来选择自己喜欢的花来供自己观赏或者是种植。
在各种各样七颜八色的花朵中,我最喜欢的是向日葵。虽然向日葵没有玫瑰般那么娇艳,没有梅花般孤傲。可是我就是喜欢向日葵。因为它带给我很大的启发。
还记得小时候,一直是班里佼佼者的我却因为自己的贪玩没有复习好功课而导致唯一一次的考试不及格,这给我带来很大的打击,因为我不知道如何面对老师同学,如何面对家里人。说真的,那时的我根本就很茫然,措手不及。但是当我一个人走在路上,看到一家人花园里的向日葵,这让我想到了很多。
在炎炎烈日下,向日葵向太阳吸收着自己所需要的营养,它不惧烈日的暴晒,相反,如果没有太阳它就会生存不下去。而我,在一个那么好的环境下生活,遇到一点困难就如此不堪一击。想想凡事都有第一次的嘛,为什么自己会如此想不开?我应该也像向日葵那样不惧困难,就算在再恶劣的环境下也要勇往直前,争取自己所需要东西。