向日葵作文
每次上学的时候,总是经过那片种满向日葵的田野。
到了五月份的时候,向日葵就会大片大片的开放。早晨,东方的太阳升起,它们圆圆的脸庞就会对着东方露出灿烂的笑脸,充满生机与活力。嗡嗡嗡,一只只勤劳的小蜜蜂在它们的脸上飞来飞去,时不时和它们亲近,在为它们传播花粉。微风轻轻地吹着,向日葵在风中缓缓摆动,远远看去十分的壮观。
它们是向往光明,热爱光明的精灵。默默的注视着阳光,并不言语,但对阳光的热爱却让所有的人都感受得到。
傍晚,夕阳染红了半边天。向日葵还恋恋不舍的看着夕阳,好像在说:“别走。”不过天边的夕阳一定告诉它们:“别担心,我们明天还会见面。”
随着时间的流逝,葵花籽逐渐成熟,它们获得了丰收的喜悦。我也替它们感到高兴,同时它们那种热爱生活,热爱光明的精神值得我去学习。