今天是母亲节,但是我们家像什么也没发生一样。
我想:既然是母亲节,我就应该帮妈妈干点家务活。说干就干,我来到厨房,站在凳子上,伸手去拿洗衣粉。你知道我要干什么?我要用洗衣粉帮妈妈拖一次地。因为平时都是妈妈在搞卫生,很辛苦。
我把洗衣粉洒在住房的木地板上,一边洒洗衣粉一边唱:“洒呀洒,洒呀洒,我是洒洗衣粉的小行家------”。然后我拿起厨房门口的新拖把, 高高兴兴的拖起地来。拖把经过的地方,地上都起了一层白白的泡沫。我调皮地用脚踩了上去,真滑!拖着拖着,我不小心踏进了自己布置的“白色陷阱”,差点儿就摔了一跤!
终于完成了,我得意洋洋地请妈妈过来检查。我还以为妈妈会大大地奖励我或者表扬我,但是妈妈看了后又好气又好笑地说:“纯粹是在帮倒忙!地上全是印子。”
事后,我很沮丧,因为好心帮妈妈做事情,却得不到表扬。后来,妈妈对我说她还是蛮感动的,于是我高兴地跳了起来,妈妈真好。