“百善孝为先”是中华民族的传统美德,为了迎接重阳节这个特殊的日子,培养孩子从小敬老爱老的美德,xx小学开展了丰富多彩的活动,把重阳敬老活动引向深入。
1、上一节敬老课。各中队开展了以“念亲恩,抒亲情”为主题的少先队活动课,充分发挥全体学生的积极性和创造性,让他们在活动中得到活生生的尊老敬老教育。
2、做一件敬老事。10月xx至xx日,学校号召队员们在家为长辈做一件力所能及的事,通过温馨祝福,帮老人捏背捶背等实际行动让老人们感受到来自儿孙的关怀和温暖。
3、要求全体学生在重阳节前后为家中的老人送上一份有意义的礼物。礼轻情意重,鼓励学生通过自制贺卡、合影留念等方式表达自己对老人的孝敬之心。
这一系列活动的开展,旨在营造浓厚的尊老孝亲的文化氛围,弘扬中华民族尊老敬老的美德,使全校师生受到教育和感染。