2024重阳节作文两百字
今天是重阳节,也叫登高节。这是我们记住尊敬老人的一天。所以老师布置的作业之一就是帮助家里的老人做一些力所能及的事情。这是我眼前一亮,终于可以帮助爷爷奶奶了。回到家放下书包,挽起袖子跑向外婆。
我问,今天奶奶能为我做点什么吗?什么都可以!奶奶想了一下,说:“亲爱的孙女,你今天怎么这么勤快?好吧,我让你拖地板。我相信对你来说很简单。”我就是其中之一。听着以闪电般的速度冲到阳台,拿起拖把,打了一桶水,把拖把布拧干。我开始用力拖地上的污渍,认真的从前到后拖,再从后到前拖。时不时地在地板上喷一点,威猛先生。尽量学奶奶平时的家务。过了十分钟,二十分钟,一个小时,我拖完了地。本来以为很简单,没想到做了这么久。奶奶做家务不容易,以后多帮帮她!